Cheesecake al burro d’arachidi






Senza cottura

40 min + riposo

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Ogni volta che penso di aver fatto il dolce più golosauro che c’è, puntualmente mi supero, come nel caso del cheesecake al burro d’arachidi. Ho deciso di prepararlo per una cena con un caro amico che so essere amante del burro d’arachidi, e a giudicare da come si è pulito il barattolo e la sac à poche, direi proprio di sì! :D
La cosa che mi è piaciuta di più è stato il contrasto con le arachidi un po’ salate, sia nella base che come decorazione, davvero particolare. Dato che non è proprio il dolce più leggero del mondo (Davide mi guardava inorridito mentre ci andavo giù di burro d’arachidi!), con un dolce di queste dimensioni potete farci anche 14-16 fettine. ;)
Vi auguro una buona giornata cari golosauri! :D
Ingredienti per la cheesecake al burro d’arachidi
- Per la base:
- 300 g di pan di stelle
- 150 g di burro
- 30 g di arachidi salate
- Per la crema la formaggio:
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 150 ml di yogurt greco o bianco
- 200 ml di panna
- 250 g di ricotta
- 10 g di gelatina in fogli
- 170 g di burro d'arachidi
- Per la copertura
- 150 g di burro d'arachidi
- 1 cucchiaino di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di arachidi salate
ciao francesca, viene scaldata per scioglierci la gelatina. 🙂
Ma la panna? C’è nell’elenco degli ingredienti ma non la trovo nel procedimento
ciao giorgia, puoi usare 200g di formaggio fresco tipo phildelphia! 🙂
Ciao Elena! Questa cheesecake sembra fantastica, ma cosa posso utilizzare al posto di 250 g di ricotta?
grazie mille a te giu! 😀
Elena=tentatrice 😛
l’ho fatta e ho spiazzato la super pasticcera di famiglia (mia zia)
Squisita e fantasticosa
GRAZIEEE :-*
guendalina ne sono felice! 😀 sì, puoi prepararla tranquillamente in anticipo. ^_^
Ciao Elena penso proprio che questa sarà la torta per festeggiare il mio compleanno con gli amici golosauri;-)
Volevo chiederti se posso farla domani per sabato sera? Grazie mille
esattamente ele! 😀
No vabbè allora ditelo che siete amici del colesterolo! Questa si che è una “porkatissima” ingiustificabile! 🙂 stile tu vuo’ ffa l’americano!
vale più che dolce è molto grassa! 😀
milù ti tocca sì! 😀
roberta io l’ho preso all’auchan, nel reparto etnico! 🙂
sabrina che dire? tuffalo in un cheesecake! 😀
Elenaaaa! Sii chiara una volta per tutte. ..ce l’hai con le tue golosaure!!! Per forza, sennò non si spiega…considera che ho un vasetto di burro d’arachidi nel pensile che aspettava solo di essere, selvaggiamente e immoralmente, usato per fini golosamente meravigliosi…che dire ancora? Bbbonoooooo!!! ;P slurp, stragnam !!
Ma dv lo trovo il burro d’arachidi???
Aaaaaamooooo le arachidi ed il burro di arachidi!! Volevo iniziare una dieta, come faccio adesso??!! Mi tocca fare questa fantastica torta! Disaaastrooo! 😉
Ciao Elena, la torta mi incuriosisce maaa non è troppo dolce? Ho sempre pensato che il burro d’arachidi fosse quasi nauseante..