Tartellette al caffè e nocciole






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Adoro la piccola pasticceria, adorabili dolcetti a portata di morso che provocano un’esplosione di gusto, ed è proprio il caso di queste tartellette al caffè e nocciole! :D Bisogna sempre fare di necessità virtù, così quando ho iniziato a svuotare il freezer per poter rianimare il mio frigo, è venuto fuori un panetto di frolla al cacao congelato, troppo poco per farci una crostata intera, ma abbastanza da essere conservato per un dolcetto futuro. Così ho pensato a delle tartellette, da farcire con una mousse al caffè, ossia il composto della coppa del nonno messo in frigo invece che in freezer. :) Se non amate la nutella potete sostituirla con una bella ganache al cioccolato fondente.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
ciao tiziana! io non ho avuto questo problema, potresti averlo nel caso reimpasti la frolla (non so perchè, ma così mi è successo). Se vuoi per stare più tranquilla puoi o mettere i pesi o cuocerle sugli stampini capovolti, come ho fatto per questa ricetta qui: https://www.gnamgnam.it/2019/12/02/nutella-biscuits-fatti-casa.htm
io le ho cotte al centro, ma dipende dal proprio forno. 🙂 fammi sapere!
Ciao Elena sono semplicemente favolose, bravissima!! vorrei provarci ti chiedo
-non mettendo i pesi sulle tartellette di frolla prima di infornare, non gonfiano poi in cottura?
-a quale altezza del forno si cuociono?
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao Tiziana
provate ragazze, PROVATE! 😀
Spettacolari…..non vedo l’ora di farli. Addio dieta!!!:-)
deve essere ottima ma non mi sono cimentata perché sono sicura che non ci sarei riuscita!
grazie fanciulle! 😀
miriam sì, senza problemi, mi pare solo ci sia il lievito, quindi occhio che potrebbero crescere troppo! 🙂
anna puoi tranquillamente prepararli in anticipo, per il forno statico, cuocili un po’ di più! 🙂
Dimenticavo… domenica mio nipotino fa la prima Comunione.con rinfresco a seguito.. se li preparo il giorno prima e li metto in frigo,tengono?
Spettacolo…. problema:non ho il forno ventilato… come mi regolo?.li devo assolutamente fare…..Elena,sei UNICA!!!!
il connubio caffe-nocciole-cioccolato e’ paradisiaco…pazzesco!
per rendere la ricetta piu’ leggera posso usare come base la tua frolla senza burro?
buon appetito a tutti
Eccoli..li aspettavo..veramente GNAM GNAM!!!!!!! Smack
ma sono spettacolari!!!