Fagottini di pesce spada

Ricetta fagottini di pesce spada
di
Antipasti di pesce 2017-11-13T15:18:04+01:00
Fagottini di pesce spada

I fagottini di pesce spada sono un antipasto di pesce sfizioso, adatto a tutte quelle persone che vorrebbero preparare un menu di mare ma hanno un po’ di difficoltà a cucinare il pesce, ingrediente molto delicato. Utilizzando il pesce spada, si risolve gran parte dei problemi: non va pulito (a parte la pelle attorno e l’osso interno, ma è cosa da poco :) ), è bello resistente ed ha un sapore forte, quindi non dovete stare lì a scervellarvi troppo per non rovinarne il gusto. Io ho scelto di preparare questi fagottini aromatizzandoli solo con un po’ di basilico ed aggiungendo un pezzo di provola filante, e a detta del mio compagno è uno dei piatti più buoni che abbia mai preparato. Uno sta lì a pensare e ripensare piatti particolari, e poi alla fine è con la semplicità che si vince sempre. :D

Se non avete la pasta sfoglia rettangolare, potete usare la tonda e magari fare dei cornettini rustici, mentre il pesce spada può essere sostituito con il tonno o il salmone fresco. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i fagottini di pesce spada
Come fare i fagottini di pesce spada
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il pesce spada

Prepaparazione passo 2
2

eliminate la pelle, l’osso e tagliatelo a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed aggiungete il pesce spada.

Prepaparazione passo 4
4

Dopo un paio di minuti aggiungete il vino.

Prepaparazione passo 5
5

Quando sarà evaporato aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti ed un po’ di sale. Io ho usato dei pomodorini in barattolo! :D

Prepaparazione passo 6
6

FLascite cuocere 5 minuti, spegnete ed aggiungete basilico e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 pezzi.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete su un lato il pesce spada ed un pezzo di provola.

Prepaparazione passo 9
9

Chiudete, sigillando bene i bordi, e fate dei piccoli forellini in modo che durante la cottura il vapore possa fuoriuscire.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Servite i vostri fagottini di pesce spada sia caldi che freddi! :D

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Fagottini di pesce spada"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. no francvesca, si inumidirebbero. puoi però preparare il ripieno il giorno prima, e assemblare al momento di cuocere. 🙂

  2. Buonasera I fagottino si possono preparare un giorno prima e tenerli in frigo crudi e cuocerli il giorno dopo?

TOP