Filetti di orata gratinati

Ricetta filetti di orata gratinati
di
Secondi di pesce 2019-03-22T15:04:06+01:00
Filetti di orata gratinati

I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto a base di pesce che si prepara in meno di mezz’ora, senza bisogno di andare a scomodare il famoso capitano e la sua gratinatura croccante. ;) Basterà farvi sfilettare delle orate dal vostro pescivendolo di fiducia ed in men che non si dica avrete dei croccantissimi filetti, che per altro potete aromatizzare come volete. Io ho scelto aglio, mandorle ed erbe aromatiche, ma potete divertirvi aggiungendo spezie o magari uvetta e pinoli, un po’ di pomodoro e così via. Con lo stesso composto di pane e aromi potete preparare anche dei filetti di merluzzo gratinati, del baccalà, le cozze e via dicendo!

Siccome ieri vi ho dato la ricetta della crostata e domani è in arrivo il video dei cupcake tiramisù, mi sembrava il caso di postare un piatto un po’ più leggero per preparare le vostre pance alle ricette da golosauro doc che stanno per arrivare. :D

Buona giornata a tutti! :)

 

Ingredienti per i filetti di orata gratinati
  • 2 filetti di orata (400g in tutto)
  • 60 g di pane
  • 20 g di mandorle pelate
  • 1 spicchio d'aglio
  • erbe aromatiche a piacere (io ho usato timo, maggiorana, erba cipollina e rosmarino)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare i filetti di orata gratinati
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete le mandorle, le erbe aromatiche, un pizzico di sale, pepe e lo spicchio d’aglio privato dell’anima.

Prepaparazione passo 2
2

Tritate il tutto ed aggiungete il pane a pezzetti ed un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Tritate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete i filetti di orata in una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio. Mettete la parte con la pelle a contatto con la teglia.

Prepaparazione passo 5
5

Ricoprite con il composto che avete preparato prima.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, o fino a che non risulteranno gratinati. Ed ecco a voi un bel secondo di pesce saporito e veloce! :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Filetti di orata gratinati"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. dico proprio di sì! 😀

  2. Ciaoooo sempre ottimi piatti ^^ Erba cipollina + basilico cosa ne pensi?

  3. sìsì! ^_^

  4. Posso usare il pane integrale tipo pan bauletto?

  5. grazie! 😀
    manu io adoro l’orata e cerco sempre qualche nuovo modo per prepararla! 😀

  6. Fantastica l’orata è un buon pesce, di solito lo faccio al cartoccio ma questo condimento mi attira molto. E dato che ho un pò di mandorle in credenza ne approfitterò quanto prima 😀

    Grazie Elena per l’idea, un baciotto Manu

  7. Un’ ottima idea per far mangiare un po’ di pesce anche ai piu piccoli 🙂 compliemtii!!

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