Uovo di Pasqua lindt

Ricetta uovo di Pasqua lindt
di
Cioccolatini 2019-04-08T16:07:23+02:00
Uovo di Pasqua lindt
4
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
1
uovo lindt

E con quello lindt concludiamo la sfilata delle uova di Pasqua che ho preparato quest’anno! :D Si tratta del mio uovo di pasqua preferito ed avrei voluto preparare anche la cremina interna, solo che qualsiasi ricetta mi venisse in mente, prevedeva o burro o panna, il che avrebbe significato che l’uovo sarebbe poi dovuto essere conservato in frigo, a discapito del cioccolato. Quindi ho deciso di utilizzare una crema preconfezionata, mio malgrado. :) In commercio c’è proprio la crema spalmabile della lindt, che però non è facilissima da trovare. Se comunque volete lanciarvi nella preparazione dell’uovo di pasqua simil lindt, potete utilizzare la nutella, oppure una crema spalmabile al cioccolato a piacere, io ho usato quella della novi, che amo particolarmente. :D E dal momento che lo state facendo in casa, potete decidere di sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, se lo preferite. :) So che in molti hanno difficoltà a trovare lo stampo, io l’ho comprato qui su amazon.

Vi auguro una buona giornata scioglievoli golosauri! :D

Ingredienti per l' uovo di Pasqua lindt
  • 700 g di cioccolato al latte (400g per la parte esterna e 300g per l'interno)
  • 200 g di crema lindt o nutella
Come fare l' uovo di Pasqua lindt
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete 200g di cioccolato al latte a bagno maria. L’acqua non deve mai arrivare a bollire, il cioccolato deve sciogliersi molto lentamente, quindi non abbiate fretta. :)

Prepaparazione passo 2
2

Una volta sciolto del tutto, togliete il pentolino dalla pentola con l’acqua del bagnomaria, ed aggiungete altri 200g di cioccolato. Mescolate finchè non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 3
3

Versate metà del cioccolato nello stampo per uova

Prepaparazione passo 4
4

e molto velocemente coprite tutti i lati (se volete potete aiutarvi con un pennello!). Capovolgete su una teglia rivestita di carta da forno, in modo da recuperare il cioccolato in eccesso.

Prepaparazione passo 5
5

Aspettate cinque minuti e pulite i bordi. Il mio cioccolato si è rappreso velocemente, quindi siate veloci! Se vedete che i bordi sono venuti troppo sottili, aggiungete un po’ di cioccolato fuso in modo da ispessirli, altrimenti avrete difficoltà dopo a chiudere le due metà.

Pulite bene i bordi con un coltello.

Prepaparazione passo 6
6

Prepaparazione passo 7
7

Ora mettete in ogni metà 100g di crema spalmabile.

Prepaparazione passo 8
8

Livellatela per bene.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete cinque minuti in frigo. Sciogliete il cioccolato rimanente, sempre a bagnomaria, prima metà e, una volta sciolto, aggiungete gli altri 150g. Con lo stesso procedimento di prima insomma. :)

Versate metà del cioccolato in uno stampo

Prepaparazione passo 10
10

e ricoprite interamente la superficie interna.

Prepaparazione passo 11
11

Fate rapprendere e pulite i bordi. Togliete le due le due metà dell’uovo dagli stampi, se necessario mettete dieci minuti in frigo per aiutarvi.

Ora per chiudere le due metà potete o sciogliere un po’ di cioccolato al latte a bagnomaria, applicarlo con una sac à poche dal beccuccio sottilissimo su una delle due metà e poi schiudere con l’altra, oppure potete scaldare una padella, appoggiare una metà (o se volete entrambe) dell’uovo per un paio di secondi, e unirle velocemente, ricordandovi di inserire la sorpresa. ;)

Aspettate qualche minuto, il tempo che il cioccolato si sarà solidificato, e potrete finalmente chiudere il vostro uovo lindt! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Uovo di Pasqua lindt"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. ciao salverina, se intendi che ogni metà è per 500g, allora un kg in totale. 🙂

  2. ciao ho due stampi da 500g quindi le misure sono 17×26 quanta cioccolata devo usare?

  3. ciao sara, puoi vedere su amazon! 🙂

  4. Ciao Elena!stavo cercando una ricetta così per far qualcosa di speciale quest anno per pasqua visto che ho anche la suocera celiaca è una grande idea. ma lo stampo dove lo trovo?io sono di firenze

  5. grazie mille. lo provo al più presto!

  6. ciao giovanna, 14x20cm! 🙂

  7. complimenti. Ma da quanto è lo stampo per l’uovo?

  8. grazie mille federica! 🙂

  9. Semplicemente stupendo come tutte le altre uova!!! Complimenti non sei bravissima di più!!!

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