Uova ripiene di Pasqua

Ricetta uova ripiene di Pasqua
di
Antipasti sfiziosi 2023-07-01T12:04:01+02:00
Uova ripiene di Pasqua

Ho visto queste uova sode a forma di pulcino in giro per il web e me ne sono innamorata. Sono un’idea sfiziosissima per Pasqua, facile da preparare e che piacerà anche ai bambini. Si tratta di semplici uova tonnate servite in maniera un po’ diversa dal solito.

A seconda dei gusti potete aggiungere anche un’alice sott’olio e qualche cappero, nel mio caso sono andata sul semplice: uova, tonno e maionese.

Magari potete farvi aiutare dai vostri bambini nella preparazione, saranno contentissimi!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le uova ripiene di Pasqua
Come fare le uova ripiene di Pasqua
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le uova, mettetele in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per sette minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliate le uova un cm al di sopra della metà e togliete i tuorli, delicatamente.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate i tuorli con il tonno, la maionese, il pepe ed un pizzico di sale. Frullate il tutto per ottenere un composto bello liscio.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate un pezzetto di uovo in modo da pareggiare la base, così da far reggere in piedi le uova una volta farcite.

Prepaparazione passo 5
5

Riempite l’uovo con il ripieno e fate una piccola pallina, sempre con il composto, che sarà il faccino del pulcino.

Chiudete le uova con la calotta e ecoratele facendo i becchi con due pezzetti di carote e gli occhi con del pepe in grani o dei semi di lino. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Uova ripiene di Pasqua"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie a te franca! 😀

  2. Velocissime da fare e quando sono in tavola le lodi si sprecano :-).Anch’io non ho usato né capperi, né alici, ma il sapore del ripieno è ottimo.
    Queste sono davvero i piatti da fare in un attimo e senza strani ingredienti da cercare.
    Grazie ad Elena!

  3. ciao giusy! magari piu’ che la pellicola, che potrebbe ammaccarle un po’, puoi metterle in un contenitore col coperchio! 🙂

  4. Questi pulcini sono deliziosi che fanno tenerezza doverti mangiare!
    Il gusto lo conosciamo tutte,,fantastico,,ma mia cara volevo chiederti se nel momento in cui le ripongo in frigo, devo coprirle con la pellicola! Grazie di cuore e soprattutto grazie perché sei un vulcano di idee strepitose! Un caloroso abbraccio, buon pomeriggio!

  5. grazie fanciulle, buona giornat! 🙂

  6. RICETTA SEMPLICE, ORIGINALE E DI BUON GUSTO. FARA’ UN FIGURONE

  7. Sono simpaticissimi!Volevo realizzarli l’anno scorso come antipasto di Pasqua ma mio fratello ha tagliato le uova a metà per la lunghezza e non ho potuto che farcile alla solita maniera.Quest’anno ci riproverò ma memore dell’anno scorso, le uova le taglierò io!!!

  8. Ma che carini!!! Io nelle uova ripiene ci metto anche un po’ di acciughe per renderle più saporite e poi frullo tutto nel mixer. Ciao buona domenica e buon inizio settimana.

  9. Grazie mille!

  10. ciao ale! puoi utilizzare una ganache al cioccolato, eccoti la ricetta! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/2012/11/04/ganache-al-cioccolato.htm

  11. Ma sono bellissime!!!!! Mi servirebbe un piccolo suggerimento…. devo ricoprire una torta con il cioccolato. Posso preparare la copertura solo con cioccolato fondente e panna??? Se si, come?
    Grazie

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