Biscotti a forma di cane

Ricetta biscotti a forma di cane
di
Biscotti 2015-10-20T12:12:16+02:00
Biscotti a forma di cane
3
Difficoltà
10 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
40
biscotti

Questi biscotti a forma di cane, che ho rinominato BAUscotti, li ho visto un paio di giorni fa sul gruppo di Gnam Gnam, postati da Loredana ed ovviamente è stato amore a prima vista! Li ho trovati molto teneri, oltre che geniali: due biscottini a forma di cuore incastonati e poi decorati: di una semplicità disarmante! :D

Ho utilizzato la mia ricetta della pasta frolla, dimezzando le dosi ed aromatizzandone una parte al cacao. Se volete alla parte bianca potete aggiungere della vaniglia, della buccia d’arancia o l’aroma che preferite! Inoltre se avete problemi di intolleranze, potete usare come base anche la mia pasta frolla vegan, senza burro e senza uova. Perchè sarebbe davvero un peccato privare qualcuno, specie i bambini, di questi adorabili biscotti. :)

Vi auguro una buona giornata, bau! :D

Ingredienti per i biscotti a forma di cane
Per l'impasto chiaro:
  • 175 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
Per l'impasto al cacao:
  • 150 g di farina
  • 25 g di cacao
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
Per la copertura:
Come fare i biscotti a forma di cane
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete i due panetti su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e ricavatene dei cuoricini (lo stesso numero magari! :D )

Prepaparazione passo 8
8

Prepaparazione passo 9
9

Prendete i cuoricini al cacao e tagliateli al centro, lasciandoli però uniti alla punta.

Prepaparazione passo 10
10

Aprite il cuore scuro e mettete dentro il cuoricino chiaro. Spennellate con il latte, specie dove i due cuoricini si uniscono, in questo modo in cottura si fisseranno più facilmente.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in frigo 15 minuti. Cuocete poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti (non fateli scurire troppo!).

Prepaparazione passo 12
12

Lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e con uno stuzzicadenti disegnate i particolari.

Appena il cioccolato si sarà solidificato, potrete servire i vostri bauscotti! :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Biscotti a forma di cane"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. ne sono felice michelina! 😀

  2. Ho provato i biscotti a forma di cane. Approvati dai miei 2 nipotini che li hanno divorati…..

  3. grazie mille francesca! 😀

  4. Ciao, Elena!! Grazie, questi biscottini sono proprio un amore!!
    Ciao ciao
    Francesca

  5. Ciao, Elena!! Grazie molte per questa dolcissima ricetta!! Questi biscottini non solo sono buonissimi, ma sono anche una simpatica idea regalo! Sei davvero brava!
    Ciao ciao
    Francesca

  6. grazie ragazze! 😀

  7. …li farò sicuramente al 1* compleanno del nostro Bobo (il ns white terrier)….magari con un impasto anche adatto a lui…grazie…complimenti!!!

  8. Belissimi <3 amore a prima vista!!!

  9. grazie mille e soprattutto a loredana! 😀 allora, l’app non c’è ancora purtroppo! per la conservazione, ben chiusi anche una decina di giorni, e la decorazione al cioccolato non da’ problemi! 😉

  10. Simpatici e gustosi…da mangiare,anche con gli occhi!

  11. La forma è bellissima. Li proverò alla prima occasione. Adesso salvo la ricetta. Grazie

  12. Finalmente qualche cosa di buono

  13. Ma sono un amore questi biscottini! peccato che la mia cagnolina non li possa mangiare ma un pezzettino perchè no?? è diventata una golosona e ogni tanto qualcosa di dolce di noi umani le arriva!
    Sei fortissima!

  14. geniale, come con fantasia si possono fare cose simpatiche

  15. Sito fantastico ma c’è l’APP?

  16. *_* ma Sn adorabili. Una volta cotti quanti giorni si possono conservare? E la presenza della decorazione con il cioccolato fondente fa che debbano essere consumati prima?

  17. Oh, che bellezza!!! Come sono carini… :D!!!

  18. *_* Sono proprio carinissimi questi biscottini <3 !
    Brava te e Loredana 🙂 da provare anche questi (quelli a scacchi mi erano usciti benissimo)

    Un baciotto, Manu

TOP