Spaghetti con alici rucola e limone

Ricetta spaghetti con alici rucola e limone
di
Pasta 2018-06-12T17:08:00+02:00
Spaghetti con alici rucola e limone

La ricetta di questi spaghetti mi è stata data da un mio amico del liceo, e infatti prendono il suo cognome: spaghetti alla Cunto’! :D Quando sono stata a Torino mesi fa, una delle prime cose che mi disse appena ci vedemmo fu: devi fare questa ricetta e metterla sul blog! Voi conoscete bene i miei tempi biblici, e prima di avere casualmente in casa tutti gli ingredienti necessari, è passato quasi un anno. :D Si tratta di una ricetta super veloce, infatti il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, ha un sapore bello fresco (credo che d’estate li preparerò spesso!) e vi farà fare una splendida figura. L’unica variante che ho apportato è stata l’aggiunta di parmigiano grattugiato, che in questi piatti io adoro, più che su tante altre ricette, spero che Giuliano non me ne voglia. :D

Vi auguro un buon week end! :)

Ingredienti per gli spaghetti con alici rucola e limone
Come fare gli spaghetti con alici rucola e limone
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le alici già pulite e sciacquate (sul sito trovate la video ricetta per pulire le alici).

Prepaparazione passo 3
3

Cuocetetele un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato,togliete l’aglio ed aggiungete gli spaghetti cotti in abbondante acqua salata e la rucola.

Prepaparazione passo 4
4

Date una mescolata veloce ed aggiungete pepe e succo di limone.

Servite immediatamente i vostri spaghetti con alici rucola e limone, e se vi va, aggiungeteci un po’ di parmigiano! :)

 

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Spaghetti con alici rucola e limone"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. non sono d’accordo, ma cmq sì, è una questione di gusti! 😀 buona giornata! ^_^

  2. Elena è vero che si preparano piatti con formaggi e frutti di mare, ma sono AMALGAMATI NELLA PREPARAZIONE, NON È MESSO A piatto finito. Comunque i gusti sono gusti. Ciao!

  3. nicolo non sono d’accordo, ci sono tante ricette che prevedono l’accoppiata mare-formaggio, come le cozze al pecorino o la parmigiana di alici! 😀

  4. Troppo buona, ma il formaggio sul pesce e ‘ da considerare un delitt.

  5. concordo paola! 🙂
    isa a sentirsi si sente, se non gli piace, magari mettilo solo nel tuo piatto. poi se vuole assaggiare, gli dici di no! 😀 😀

  6. Elena, come sta il limone sulla pasta?Te lo chiedo perchè mio marito è un pò “tradizionalista” sui sapori (il dolce con il dolce, il salato con il salato, agrodolce nì – che pizza!!!). Già quando grattugio la scorza nella paella ha da ridire, si sente tanto sugli spaghetti?

  7. AL POSTO DEL PARMIGIANO CI VEDO BENE ANCHE UNA SPOLVERATA DI PECORINO

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