Fagottini rucola e ricotta

Ricetta fagottini rucola e ricotta
di
Finger food 2018-01-27T14:02:17+01:00
Fagottini rucola e ricotta

Avrete capito che ho preso la fissa per la rucola cotta, così quando il mio vicino mi ha regalato quel po’ di rucola appena raccolta, avevo già messo una mano nel cassettone per recuperare una padella e l’altra aveva agguantato uno spicchio d’aglio, poi il resto sarebbe venuto da se’. :D Era troppo tardi per una pizza lievitata e non avevo pasta sfoglia o altro, ma acqua e farina non mancano mai, così mi sono ricordata dell’impasto fatto tempo fa per i fagottini di zucchine. Ci ho aggiunto ricotta e noci, ed ecco pronta la cena. :D Se non amate la rucola, potete andare sul classico ricotta e spinaci o bietole e ricotta o via dicendo. Noi ce li siamo spazzolati in pochi minuti, perchè davvero una tira l’altro! Poi essendo piccoli sembra di mangiare di meno, ma è solo un’illusione. :P

Vi auguro un buon week end! :D

Ingredienti per fagottini rucola e ricotta
Per la pasta:
Per il ripieno:
  • 150 g di rucola
  • 130 g di ricotta
  • 25 g di noci già sgusciate
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare fagottini rucola e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina ed il lievito. Mescolate con sale e pepe.

Aggiungete l’acqua e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare e trasferite sul tavolo infarinato.

Prepaparazione passo 3
3

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo in una padella rosolate l’aglio. Aggiungete la rucola ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 5-10 minuti, il tempo che la rucola si riduca di volume; eliminate l’aglio ed aggiungete la ricotta ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le noci tritate grossolanamente ed aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di circa 8cm di diametro (potete usare anche il tappo del barattolo di nutella ;) ).

Prepaparazione passo 8
8

Mettete al centro un po’ di ripieno e richiudete a mezzaluna, sigillando i bordi con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed eccovi i miei fagottini rucola e ricotta! :)

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Fagottini rucola e ricotta"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. michela un bacino a te! 🙂
    stella puoi usare robiola, formaggio fresco, o anche solo del parmigiano! 🙂
    dalila mettici anche un cucchiaio di zucchero! la nutella in forno però te la sconsiglio, perchè tende a bruciarsi! 🙂 magari marmellata o crema pasticcera al cioccolato! ^_^

  2. Ciao Elena!ke belli! Se nell’impasto uso lievito per dolci posso poi riempirli con nutella o marmellata? Ps. Ho fatto la crostata Kinder da portare dai miei suoceri! Ke spettacolo! Grazie mille per le tue ricette stupende!

  3. carassima ottima ricetta…volevo chiederti cosa posso mettere al posto della ricotta..?

  4. ciao elena….ho pravato i panini di pasta sfoglia strepitosi….proverò sicuramente anche questi.. un bacio 🙂

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