Fagottini rucola e ricotta






30 min

40 min

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Avrete capito che ho preso la fissa per la rucola cotta, così quando il mio vicino mi ha regalato quel po’ di rucola appena raccolta, avevo già messo una mano nel cassettone per recuperare una padella e l’altra aveva agguantato uno spicchio d’aglio, poi il resto sarebbe venuto da se’. :D Era troppo tardi per una pizza lievitata e non avevo pasta sfoglia o altro, ma acqua e farina non mancano mai, così mi sono ricordata dell’impasto fatto tempo fa per i fagottini di zucchine. Ci ho aggiunto ricotta e noci, ed ecco pronta la cena. :D Se non amate la rucola, potete andare sul classico ricotta e spinaci o bietole e ricotta o via dicendo. Noi ce li siamo spazzolati in pochi minuti, perchè davvero una tira l’altro! Poi essendo piccoli sembra di mangiare di meno, ma è solo un’illusione. :P
Vi auguro un buon week end! :D
Ingredienti per fagottini rucola e ricotta
- Per la pasta:
- 250 g di farina
- 130 g di acqua
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 10 ml di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
- sale
- pepe
- Per il ripieno:
- 150 g di rucola
- 130 g di ricotta
- 25 g di noci già sgusciate
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
michela un bacino a te! 🙂
stella puoi usare robiola, formaggio fresco, o anche solo del parmigiano! 🙂
dalila mettici anche un cucchiaio di zucchero! la nutella in forno però te la sconsiglio, perchè tende a bruciarsi! 🙂 magari marmellata o crema pasticcera al cioccolato! ^_^
Ciao Elena!ke belli! Se nell’impasto uso lievito per dolci posso poi riempirli con nutella o marmellata? Ps. Ho fatto la crostata Kinder da portare dai miei suoceri! Ke spettacolo! Grazie mille per le tue ricette stupende!
carassima ottima ricetta…volevo chiederti cosa posso mettere al posto della ricotta..?
ciao elena….ho pravato i panini di pasta sfoglia strepitosi….proverò sicuramente anche questi.. un bacio 🙂