Crumble alle fragole

Ricetta crumble alle fragole
di
Dolci al cucchiaio 2015-03-20T11:08:16+01:00
Crumble alle fragole

Il crumble alle fragole è un dolce al cucchiaio che si preparara in un niente, ed oltre ad essere davvero squisito, puo’ aiutarvi in due casi: se avete parecchie fragole da smaltire o se dovete far mangiare la frutta ai vostri bambini che proprio non vogliono saperne! :) Sul sito trovate altre versioni del crumble: alle mele, con cocco e nutella e anche due salati, con patate e pancetta o con melanzane e zucchine. :) Prossimamente troverete anche quello alle ciliegie..insomma potete davvero sbizzarrirvi!

Per rendere il vostro crumble alle fragole vegan, potete sostituire il burro con la margarina, mentre per una versione senza glutine potete usare la farina di riso invece di quella di grano. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per crumble alle fragole
Per la copertura:
Per il ripieno:
Come fare crumble alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete zucchero, farina, burro e la buccia di un limone grattugiato.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

A parte tagliate le fragole a pezzetti e mescolate con lo zucchero ed il succo di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini (potete usare 6 cocottine di circa 8 cm di diametro oppure 4 cocotte piu’ grandi).

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con l’impasto sabbioso.

Cuocete il crumble alle fragole in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Servite sia caldo che freddo! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Crumble alle fragole"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ciao filippo! a lungo andare, se lo lavori troppo rischi di compattarlo! quindi sì, prova a lavorarlo meno e a non scaldare troppo il burro che altrimenti tende a legare la farina. 🙂

  2. Ciao, ho provato a fare questo crumble ma impasto che deve venire sabbioso forse non va lavorato tanto cioè ho fatto con punta dita ma alla fine avevo pagnotta… quindi ho fatto, sempre a mano, pezzettini. Forse non bisognava lavorarlo ma solo appena appena mescolare poi il forno faceva bene lo strato sopra (con i pezzettini non ha coperto tutto)

  3. fammi sapere! ^_^

  4. Interessante ho proprio tante fragole……da mangiare….

  5. paola grazie! 🙂

    biancamaria cosa intendi per scaricare? 🙂

  6. belle ricette …ma non lasciate scaricare le ricette del giorno

    se continua così non farò le vostre ricette ,,,anche se a malincuore.

  7. è proprio la ricetta che non stavo cercando ma con mezzo chilo di fragole al giorno da raccogliere è una soluzione ottima, con margarina (così il mio colesterolo non va alle stelle) mi basta solo ridurre lo zucchero. poi proverò anche la torta alle fragole e il mio ormai consolidato risotto con le fragole ciao

  8. fanciulline belle grazie! 🙂

    clementina di consiglio di usare quelle di carta d’alluminio! 🙂

  9. Facile è vero. Ma è buonissssima fatta ieri sera
    e nn arriverà a stasera a pranzo verrà sicuramente
    fulminata. Grazie sei fantastica le tue ricette sono sempreun successo

  10. invece di usare le cocotte che devo comprare, posso usare gli stampini di carta da forno usa e getta, oppure?
    grazie

  11. Non ho mai assaggiato un crumble…nè dolce nè salato, ma mi attira molto!!! Sembra buonissimo!!! Un abbraccio :-*****

  12. Idea semplice e golosa!!!

  13. che buono…facile da preparare e goloso!!!

TOP