Cake pops di Natale

Ricetta cake pops di Natale
di
Dolcetti 2019-02-07T10:35:07+01:00
Cake pops di Natale
4
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
1 h e 20 min + riposo
Preparazione
30
cake pops di Natale

I cake pops di Natale sono un’ulteriore idea per i vostri regalini di Natale: potete preparare in grandi quantità e chiuderli in un sacchettino trasparente con un bel nastrini: i bambini impazziranno!

Ho inoltre la risposta al vostro quesito: come faccio se non trovo le asticelle per cake pops? Beh, mi sono trovata nella stessa situazione, non ricordavo (e non ricordo tutt’ora) dove le ho messe, quindi ho utilizzato delle cannucce tagliate. Se non le fate troppo lunghe sono abbastanza resistenti e dovrebbero reggere.

Come soggetti per i cake pops natalizi ho scelto l’albero di Natale ed i pupazzi di neve, trovate il tutorial per tutte le decorazioni. Al posto della confettura, potete usare nutella, mascarpone  o ricotta, per la quantità regolatevi aggiungendone un po’ per volta, fino ad ottenere un impasto compatto.

Altro suggerimento: per evitare che i cake pops si spacchino, mettete i bastoncini (o le cannucce!), prima di metterli in freezer. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i cake pops di Natale
Per la copertura:
Per la decorazione:
Come fare i cake pops di Natale
Prepaparazione passo 1
1

Briciolate per bene il pandoro ed aggiungete la confettura.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate fino ad ottenere un impasto bello compatto e modellabile. Quindi magari aggiungete la confettura non tutta in una volta, e se necessario aggiungetene dell’altra.

Prepaparazione passo 3
3

Formate i vostri cake pops. Io ho fatto delle piramidine per gli alberi, delle palline piu’ grandi e altre piu’ piccole per la testa dei pupazzi di neve.

Prepaparazione passo 4
4

Formate i pupazzi di neve infilando prima la pallina grande e poi la piccola.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete in frigo per almeno mezz’ora (io li ho lasciati un’ora!).

Scogliete il cioccolato bianco a bagnomaria (l’acqua del bagnomaria non deve mai arrivare a bollire).

Prepaparazione passo 6
6

In una parte aggiungete il colorante alimentare in pasta verde.

Prepaparazione passo 7
7

Tuffatevi i cake pops velocemente e metteteli a solidificare in piedi. Basterà meno di mìun minuto! Col cioccolato ancora fuso, potete passare i dolcetti negli zuccherini se volete.

Prepaparazione passo 8
8

Ciogliete un cubetto di cioccolato fondente e con uno stuzzicadenti, fate occhi e bocca dei pupazzi di neve.

Prepaparazione passo 9
9

Prepaparazione passo 10
10

Colorate la pasta di zucchero e sbizzarritevi con le decorazioni! Io ho fatto una strisciolina per fare la sciarpa.

Prepaparazione passo 11
11

Prepaparazione passo 12
12

E un cerchio di base con un pezzetto di pasta di zucchero sopra per il cappello.

Prepaparazione passo 13
13

Ho poi incollato (sempre col cioccolato fondente fuso) degli zuccherini per farne dei bottoni. E su qualcuno dei pupazzi di neve, ho messo il naso a carota, con un po’ di pasta di zucchero arancione.

Ed eccovi una parte dei miei cake pops di Natale! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Cake pops di Natale"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie ragazze! cmq sì, spatolina ikea tutta la vita! aheuaehaeu 😀

  2. Anche io! Rosa e blu!

  3. sono bellissimi!!!! 🙂 anche come idea per un regalo originale! (anch’io ho la spatolina ikea, uguale alla tua:D )

  4. belli belli ♥__♥
    ps anche io la ho spatolina ikea(rosa) come te e sibel. ☺ ☻ ♥

  5. Elena ma la spatolina è dell’ikea?? io c’elho bianca e nera!

  6. Che bellini!!!!!

TOP