Buondì fatti in casa






30 min

50 min + riposo

7
Vi avevo anticipato che questa era la settimana delle merendine fatte in casa, e oggi è toccato ai buondì! :) Non sono una grande amante delle merendine confezionate, perchè trovo che abbiano quasi tutte lo stesso sapore e la stessa consistenza. Quindi ogni volta che cerco di riprodurne qualcuna, è sempre una bella soddisfazione! Questi buondì ad esempio, sanno proprio di brioche, mentre la glassa croccante da’ quel tocco in piu’! :)
Visto che non contengono conservanti o altro, vi consiglio di congelare i buondì entro le 24 ore, in questo modo ne avrete sempre uno pronto per la colazione, vi basteranno pochi minuti al mircoonde!
Per i piu’ golosi, a fine ricetta trovate anche la spiegazione per preparare i buondì al cioccolato. Poi non dite che non vi penso! :)
Buona giornata a tutti, anzi: buondì! :D
Ingredienti per buondì fatti in casa
- 200 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 120 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- Per la copertura:
- 70 g di zucchero di canna
- 50 g di mandorle
- 1 albume
- zuccherini
Ciao simone! ti consiglio di consumarli in giornata, altrimenti, appena raffreddati, mettili ben chiusi in freezer. Quando vorrai mangiarli, mettili in frigo dal giorno prima a scongelare, una passata veloce in forno per scaldarli e via. 🙂