Crostata senza burro e senza uova
Una crostata senza burro e senza uova: credete sia impossibile? E invece no! Dopo avervi dato la ricetta della pasta frolla senza uova e burro, non potevo che regalarvi questa crostata vegana. So che parecchie persone saranno scettiche, ogni volta che do una ricetta alla quale manca un ingrediente fondamentale, puntualmente qualcuno grida allo scandalo, figuriamoci se ne mancano due! Ma mi rincuora il fatto che ci siano tante altre persone con intolleranze o con bambini che non possono mangiare certi alimenti, alle quali so di dare una mano per ridurre le privazione alle quali sono costrette.
Come detto ieri, una crostata senza burro e senza uova può tornare utile anche a chi ha poco tempo (visto che non deve riposare in frigo), a chi non ha tutti gli ingredienti in casa, a chi vuole mantenersi piu’ leggero, ai vegani e a chi segue una dieta senza colesterolo.
Oltre a questo, era davvero buona ed ha conquistato anche i miei parenti più scettici. Quindi se vi va provatela! Sappiate che, a differenza della classica crostata, questa resta più morbida, percio’ non vi aspettate la friabilità della frolla tradizionale. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
VI augur ouna buona giornata golosauri! :*
- 400 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 6 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 320 g di confettura a piacere (io ne ho usata una ai frutti di bosco)
1
In una ciotola mettete farina e lievito per dolci setacciati. Mescolate e aggiungete zucchero e aroma alla vaniglia. In un’altra ciotola sbattete acqua e olio di semi fino a formare un’emulsione. |
2
Versate nella ciotola con la farina |
3
e lavorate prima con una forchetta e poi con le mani. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Trasferite in una tortiera di 24 cm di diametro unta con olio, schiacciate bene ai lati e togliete la pasta in eccesso. |
6
Bucherellate la base con una forchetta |
7
e versate la marmellata del gusto che preferite. |
8
Lavorate l’impasto avanzato, stendetelo |
9
e ricavate le striscioline. |
10
Disponetele sulla crostata, pareggiate i bordi |
11
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera e servire. |
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Ed ecco la video ricetta della crostata vegana: |

fammi sapere! ^_^
Grazie mille, proverò, al momento non sono ancora riuscito a fare una crostata decente;)