Crostata senza burro e senza uova

Ricetta crostata senza burro e senza uova
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Video ricette 2025-11-10T10:17:58+01:00
Crostata senza burro e senza uova

Una crostata senza burro e senza uova: credete sia impossibile? E invece no! Dopo avervi dato la ricetta della pasta frolla senza uova e burro, non potevo che regalarvi questa crostata vegana. So che parecchie persone saranno scettiche, ogni volta che do una ricetta alla quale manca un ingrediente fondamentale, puntualmente qualcuno grida allo scandalo, figuriamoci se ne mancano due! Ma mi rincuora il fatto che ci siano tante altre persone con intolleranze o con bambini che non possono mangiare certi alimenti, alle quali so di dare una mano per ridurre le privazione alle quali sono costrette.

Come detto ieri, una crostata senza burro e senza uova può tornare utile anche a chi ha poco tempo (visto che non deve riposare in frigo), a chi non ha tutti gli ingredienti in casa, a chi vuole mantenersi piu’ leggero, ai vegani e a chi segue una dieta senza colesterolo.

Oltre a questo, era davvero buona ed ha conquistato anche i miei parenti più scettici. Quindi se vi va provatela! Sappiate che, a differenza della classica crostata, questa resta più morbida, percio’ non vi aspettate la friabilità della frolla tradizionale. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.

VI augur ouna buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la crostata senza burro e senza uova
Come fare la crostata senza burro e senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina e lievito per dolci setacciati. Mescolate e aggiungete zucchero e aroma alla vaniglia. In un’altra ciotola sbattete acqua e olio di semi fino a formare un’emulsione.

Prepaparazione passo 2
2

Versate nella ciotola con la farina

Prepaparazione passo 3
3

e lavorate prima con una forchetta e poi con le mani.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in una tortiera di 24 cm di diametro unta con olio, schiacciate bene ai lati e togliete la pasta in eccesso.

Prepaparazione passo 6
6

Bucherellate la base con una forchetta

Prepaparazione passo 7
7

e versate la marmellata del gusto che preferite.

Prepaparazione passo 8
8

Lavorate l’impasto avanzato, stendetelo

Prepaparazione passo 9
9

e ricavate le striscioline.

Prepaparazione passo 10
10

Disponetele sulla crostata, pareggiate i bordi

Prepaparazione passo 11
11

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera e servire.

Ed ecco la video ricetta della crostata vegana:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 122 commenti a "Crostata senza burro e senza uova"

(media voti:4.7 su 122 commenti)
  1. fammi sapere! ^_^

  2. Grazie mille, proverò, al momento non sono ancora riuscito a fare una crostata decente;)

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