Crostata senza burro e senza uova





30 min

25 min

8
Una crostata senza burro e senza uova: credete sia impossibile?E invece no! :) Dopo avervi dato la ricetta della pasta frolla senza uova e burro, non potevo che regalarvi questa crostata. :) So che parecchie persone saranno scettiche, ogni volta che do una ricetta alla quale manca un ingrediente fondamentale, puntualmente qualcuno grida allo scandalo, figuriamoci se ne mancano due! Ma mi rincuora il fatto che ci siano tante altre persone con intolleranze o con bambini che non possono mangiare certi alimenti, alle quali so di dare una mano per ridurre le privazione alle quali sono costrette. :)
Come detto ieri, una crostata senza burro e senza uova puo’ tornare utile anche a chi ha poco tempo (visto che non deve riposare in frigo), a chi non ha tutti gli ingredienti in casa, a chi vuole mantenersi piu’ leggero, ai vegani e a chi segue una dieta senza colesterolo.
Oltre a questo, era davvero buona ed ha conquistato anche i miei parenti più scettici. :D Quindi se vi va provatela! Sappiate che, a differenza della classica crostata, questa resta più morbida, percio’ non vi aspettate la friabilità della frolla tradizionale! :)
Buona giornata a tutti! :*
Ingredienti per la crostata senza burro e senza uova
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 125 ml di acqua
- 8 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 400 g di confettura a piacere (io ne ho usata una ai mirtilli)
fammi sapere! ^_^
Grazie mille, proverò, al momento non sono ancora riuscito a fare una crostata decente;)