Strudel salato prosciutto e fichi






40 min

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Lo strudel salato prosciutto e fichi è stato il primo esperimento di strudel salato, al quale ne seguiranno altri per due motivi: ci si può sbizzarrire con i ripieni e, anche se amo i rotoli di pasta pizza, spesso il fatto di dover aspettare la lievitazione mi fa deviare su altro. Invece con la pasta strudel si velocizza il tutto e si ottiene un risultato eccezionale! :)
Ho voluto provare con il classico binomio prosciutto e fichi, ma potete pensare a spinaci e ricotta, peperoni e provola, melanzane e mozzarella e così via. Una risorsa inesauribile in caso di buffet, da preparare anche in anticipo, senza il rischio che si induriscano, come magari può accadere con la pasta per pizze. :)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per strudel salato prosciutto e fichi
- Per la pasta strudel:
- 250 g di farina
- 80 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 150 g di prosciutto crudo a fette
- 250 g di fichi
- 150 g di fontina
Ciao Lina, io te lo sconsiglio, secondo me il prosciutto non avrebbe una buona riuscita. :\
Ciao si può congelare ???
sìsì lina! 🙂