Crostata di scialatielli ai funghi

Ricetta crostata di scialatielli ai funghi
di
Pasta 2018-01-27T14:37:14+01:00
Crostata di scialatielli ai funghi

Ieri sera ho preparato per i miei amici questa crostata di scialatielli ai funghi. :)E’ una di quelle ricette che potete preparare in anticipo per poi servire il tutto la sera, godendovi il tempo da trascorrere con i vostri amici. :)

Potete arricchire la crostata di scialatielli ai funghi con dello speck, magari foderando la base di pasta sfoglia prima di versare la pasta. Se non avete gli scialatielli potete usare i tagliolini o le tagliatelle. :)

Non vi impressionate per il colore della pasta, erano degli scialatielli aromatizzati ai funghi porcini, ma non è affatto necessario usarne di questo tipo. Anche perchè spesso le paste aromatizzate sanno davvero poco dell’aroma che proclamano! ;)

Buona giornata!

Ingredienti per la crostata di scialatielli ai funghi
Come fare la crostata di scialatielli ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare.

Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.

Mescolate gli scialatielli, i funghi, i piselli e le uova.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete metà del parmigiano, due terzi del brie, un po’ di sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Rivestite una teglia del diametro di 24 cm con della carta da forno e stendete la pasta sfoglia, bucherellandone la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Versate la pasta. Spolverate con il parmigiano ed il brie a pezzetti rimanenti.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra crostata di scialatielli e funghi.

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Crostata di scialatielli ai funghi"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie per la fiducia michele! 🙂

  2. io non l’ho ancora provata ma
    sono certo che sarà buonissima

  3. lo è! 🙂

  4. da provare……buonaaaaa 🙂

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