Coni di riso con zucchine e tonno

Ricetta coni di riso con zucchine e tonno
di
Antipasti sfiziosi 2022-06-22T12:45:00+02:00
Coni di riso con zucchine e tonno

La settimana scorsa avevo amici a cena e mi sono decisa ad usare l’alga nori (quella che si usa per preparare il sushi) per un antipasto sfizioso. Ho preparato dei coni di riso che ricordano il temaki giapponese. L’ho adattato però agli ingredienti che avevo in casa. :)

Volendo potete preparare questi coni di riso con il pesce che preferite, meglio ancora se fresco! Io ho comprato l’alga nori in un negozio bio a Napoli, ma mi è sembrata di vederla anche all’auchan. :)

Se proprio non doveste trovarla, potete arrostire delle zucchine tonde, farcendole a mo’ di cono, e nel caso fermarle con uno stuzzicadenti. :)

Ingredienti per coni di riso con zucchine e tonno
Come fare coni di riso con zucchine e tonno
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il riso in acqua bollente salata. La quantità di acqua deve essere il doppio di quella del riso.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate cuocere a fiamma media finchè l’acqua non sarà stata assorbita del tutto.

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Scaldate un po’ d’olio e cuocete le zucchine (con poco sale) a fiamma media, rigirando spesso. Io ho lasciato cuocere dieci minuti.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mescolate il riso intiepidito, le zucchine ed il tonno, aggiungendo un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate i fogli di alga nori in quattro quadrati. Mettete una cucchiaiata di ripieno.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete prima un lembo dell’alga

Prepaparazione passo 7
7

e poi l’altro. Se non si dovesse attaccare, spennellatela con un poco d’acqua.

Conservate i vostri antipasti sfiziosi in frigo, ben chiusi, fino al momento di servirli. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Coni di riso con zucchine e tonno"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. grazie giulia! 🙂

  2. Complimenti bellissima… la farò oggi! Belle le foto anche!

  3. grazie! 🙂

  4. che bella idea complimenti!!!

  5. ciao elena l’alga nori non mi fa impazzire , per fortuna si usa solo per l’ estreno ciao un bacio alla prossima 🙂

TOP