Torta di albumi al limone

Ricetta torta di albumi al limone
di
Dolci e torte 2017-11-13T16:37:14+01:00
Torta di albumi al limone

La torta di albumi al limone è uno dei dolci piu’ soffici che abbia mai preparato, una vera e propria nuvola, anche dopo giorni! :)

Su internet ci sono tante torte con albumi, ma spesso e volentieri contengono burro e latte; io ho sostituito questi due ingredienti con olio di semi e acqua, e vista anche l’assenza dei tuorli, oltre ad essere adatta a chi è intollerante al lattosio, è anche perfetta per chi cerca dolci senza colesterolo. :)

Provate la mia torta di albumi al limone, vi assicuro che ne resterete soddisfattissimi! :)

Buona giornata a tutti voi!

Ingredienti per la torta di albumi al limone
Come fare la torta di albumi al limone
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

A parte montate a neve gli albumi e incorporateli in tre volte all’impasto, con una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare su una gratella.

Spolverate con zucchero a velo e servite la vostra torta di albumi al limone. :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 109 commenti a "Torta di albumi al limone"

(media voti:5 su 109 commenti)
  1. grazie mille. 🙂

  2. complimenti, semplice e buonissima. Non ho messo la carta forno, ma la prossima volta la metto.

  3. grazie mille donata! 😀

  4. Che dire? Una ricetta sorprendente!! Sembra una torta da 2 soldi…solo albumi, acqua…esce dal forno bassina e pallidina. Ma la morbidezza e il sapore! Fenomenale! I miei bambini, che di solito preferiscono le merendine alle mie torte, la adorano. Sto pensando a delle varianti (farcirla con crema, aggiungere gocce di cioccolata, usarla al posto del pan di Spagna) ma questa base non si tocca! Fantastica! Grazie!!!

  5. ottimo nadia! 😀

  6. variata con scorza d’arancia….. veramente OK!!!
    Grazie

  7. torta di albumi al limone variata con arancia veramente OK!!!
    grazie

  8. grazie cami! 🙂

  9. Appena fatta.. Con la scorza di arancia perché mia sorella la preferisce così.. L idea di cuocerla in forno ventilato è perfetta, anche se prima ero un po scettica.. Ma il dolce è venuto perfetto! Sofficissimo e leggerissimo.. Complimenti!

TOP