Crostata alle fragole e cioccolato bianco






25 min

40 min

Per:
10
10
persone
La crostata alle fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e saporitissimo, che ha un sapore intenso di fragola, grazie alla crema che ho preparato. :D
Per questa crostata di fragole ho usato una pasta frolla all’olio, che volendo potete sostituire con la pasta frolla classica con il burro. :)
Mi piaceva l’idea di lasciare la crema a vista, per il bel colore che ha. Se volete, potete coprire interamente con fragole a fettine, per creare un effetto sorpresa! :D
Vi auguro buona giornata cuochine e cuochini! :)
Ingredienti per la crostata alle fragole e cioccolato bianco
- Per la pasta frolla all'olio:
- 350 g di farina
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- buccia di limone grattugiata
- Per la copertura:
- 400 g di latte
- 500 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 80 g di fecola di patate
- 50 g di cioccolato bianco
- menta per decorare
credo non ci sia problema! ^_^
Ele per una crema senza lattosio posso usare il latte di soia? dici che il sapore sarà ugualmente buono e delicato??
grazie mille susi! 😀
Ciao Elena 1ricetta fantastica l’ho fatta e a dire poco buonissimaaaaa! Complimenti 🙂
ciao maria! potresti provare con delle banane o dei kiwi! 🙂
provata ed è davvero eccezionale!! anche a me una volta finita la crema aveva l’odore del gelato alla fragola 🙂
ma stavo pensando.. in questo periodo che le fragole non ci sono più quale altra frutta si potrebbe usare??? vorrei provare la stessa ricetta per una torta anche in inverno/autunno.. grazie mille per le idee
grazie fabiana! 🙂
Mi piace molto il tuo blog!!! E le ricette sono buonissime! Continua così che io ti seguo! 😉
mannaggia. :°
Grazie, con la frumina la crema è venuta davvero buonissima… Peccato che abbia invece tenuto troppo tempo la frolla e l’abbia un po’bruciacchiata -_-‘
credo di sì! 🙂