Torta caprese

Ricetta torta caprese
di
Video ricette 2020-11-12T16:22:37+01:00
Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario dell’isola di capri, a base di mandorle e cioccolato. La vera torta caprese non contiene lievito ne’ farina, sono gli albumi montati a neve a renderla così soffice e l’assenza di farina fa sì che la torta caprese resti bella umida e cioccolatosa. :)

Chi ha assaggiato la mia torta caprese è letteralmente impazzito, facendo strani versi di approvazione. Sul sito trovate anche la ricetta della caprese bianca al limone e, per chi ha problemi di intolleranza, c’è quella senza burro ne’ uova.

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per la torta caprese
Come fare la torta caprese
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete le mandorle in un mixer e tritatele a intermittenza, in modo che le lame non si scaldino e le mandorle non caccino il loro olio.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate i tuorli e lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cioccolato ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le mandorle.

Prepaparazione passo 6
6

Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente all’impasto con un cucchiaio di legno ed un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 7
7

Versate l’impasto della caprese in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora. Lasciate raffreddare prima di sformare.

Prepaparazione passo 9
9

Spolverate la torta caprese con zucchero a velo .

Ed eccovi la mia fetta. :D E non dimenticate di dare un’occhiata al video tutorial:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 78 commenti a "Torta caprese"

(media voti:5 su 78 commenti)
  1. ciao eduardo, a volte capita anche a me, per questo motivo, una volta cotta, la capovolgo. 😉

  2. Ciao,e`da tempo che eseguo la tua ricetta ma purtroppo mi si crepa sopra durante la cottura.!
    Ho provato ad aggiungere un po di lievito e mi succede lo stesso..!
    da che cosa puo dipendere..?
    Complimenti per il tuo canale e ricette.

  3. ciao marina, io non ho provato, ma credo di sì! 🙂

  4. Ciao, posso sostituire le mandorle con le nocciole?

  5. sembra facilee… proverò a farla x un’amica celiaca..
    Domani vi dirò

  6. grazie pasquale! 🙂

  7. Grande ottima ricetta e sopratutto buonissima

  8. tesoro, sono felice che la mia napoli ti sia piaciuta! 🙂

  9. Essendo da poco tornata da Napoli, ultima tappa del il mio viaggio di nozze, per concludere la cena di sta sera (la prima a casa mia mia) niente di più adatto della tua caprese ..
    Un saluto Napoli è bellissima!
    Maria Grazia

  10. barbara se vuoi sì, anche se il burro da’ sapore alla torta, la margarina non è proprio il massimo. 😀

  11. Ciao Elena posso sostituire il burro con la margarina?

  12. se sono un paio di tazzine non dovrebbe succedere nulla! 🙂

  13. Ciao, voglio proprio provare a farla mi sembra buonissima! Ho letto da qualche parte che si può fare la variante al caffè aggiungendo a questi ingredienti un paio di tazzine, secondo te può andare oppure l’impasto potrebbe rimanere troppo liquido? Graziee

  14. pamela va benissimo! controlla sulle varie confezioni degli ingredienti che non ci siano tracce di glutine, specie nello zucchero a velo. 🙂
    maria mi fa piacerissimo! 🙂

  15. Carissima Elena avevi ragione, ho rifatto la torta caprese e non si è sbriciolata, era ottima.
    ciao.

  16. vorrei preparare questa torta per il mio compleanno pero vorrei sapere se va bene per chi è ciliaco? gentilmente rispondi io ti seguo sempre e ho provato anche qualche ricetta e sono buonissime. grazie

  17. Ciao Elena, io vorrei fare la torta caprese per il mio compleanno che è 1 ottobre! e siccome sto organizzando una cena, però a cena ho una mia amica ciliaca e questa torta va bene per lei o no? cosa mi consigli? grazie in anticipo poi ti faro sapere come è andata.

  18. ciao maria! potrebbe dipendere o dalle uova, magari troppo piccole, o dal fatto che si è seccata troppo in cottura! 🙂

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