Zuppa di cicerchie






2 h e 10 min

5 min

4
Qualche tempo fa una mia amica mi ha regalato ben un chilo di cicerchie, proprio quel tipo di regali che preferisco! :D Dopo tre giorni di cibo ininterrotti, ho deciso di preparare un pranzo leggero, ed ecco qua: la zuppa di cicerchie. :D
Le cicerchie sono dei legumi molto saporiti, che anticamente costituivano l’alimentazione di base di quei popoli poveri che vivevano in zone soggette a siccità. Consumate tutti i giorni, per mesi, possono far male, ma in un’alimentazione equilibrata e varia, non possono che fare bene, come tutti i legumi. :)
Vi lascio ad una buona giornata! :)
Ingredienti per zuppa di cicerchie
Come fare zuppa di cicerchie
Consigli
Varianti

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.
memi pensa che ho portato delle cicerchie cotte a mia mamma che mi ha chiamata credendo che avessi sbagliato, portandole del mais. 😀
ci credi che mi sembrava fosse mais? ! Ma dato che il mais è un cereale sono andata vedere su Wikipedia. .. 😀 beata ignoranza hehe
ho visto che è conosciuto anche come pisello indiano, infatti la pianta dove cresce assomiglia alla nostra pianta di piselli 😀
Complimenti Elena ci fai assaporare sempre qualcosa di nuovo e buono
Un bacione