Cornetti rustici

Ricetta cornetti rustici
di
Finger food 2017-05-12T17:41:54+02:00
Cornetti rustici

Ieri pomeriggio per cercare di guarire dal raffreddore, ho messo in atto la cook therapy. :D Ho cucinato per ore e sono molto soddisfatta  dei risultati. Ho varie ricette di Halloween che posterò la settimana prossima. ;)

Nel frattempo eccovi dei velocissimi cornetti rustici svuotafrigo che tanto mi piacciono!

Mi era avanzata della pasta sfoglia dai rustici mummia di Halloween che avevo preparato e tra una cosa e l’altra ho farcito questi cornetti veloci veloci. :)

Vi auguro un buon week end, io in questi due giorni sarò alle prese con il ragu’ napoletano! :)

Ingredienti per i cornetti rustici
Come fare i cornetti rustici
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il disco di pasta sfoglia in sei spicchi.

Prepaparazione passo 2
2

In ognuno di essi, alla base, mettete un po’ di salame e di provola tagliati a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete i cornetti rustici dalla base verso la punta.

Prepaparazione passo 4
4

Spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Cuocete i cornetti rustici in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. :)

Consigli: Potete preparare e cuocere i vostri cornetti rustici in anticipo e conservarli ben chiusi in frigo. Potete poi scegliere se servirli freddi o scaldarli cinque minuti in forno prima di assaggiarli.
Varianti: Potete sostituire il salame e la provola con salumi e formaggi che preferite, oppure optare per una versione vegetariana farcendoli con verdure e formaggio! ;)
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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Cornetti rustici"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. <3 <3 <3

  2. Sperimentati oggi. Combinazioni: salame/asiago, speck/asiago. Davvero notevoli! 🙂

  3. grazie mille vicina! 😀

  4. cioè… sei bravissima!
    hai delle idee piene di fantasia che sembrano buonissime dall’effetto assicurato!
    saluti da una tua concittadina!

  5. ivana: dipende dalle ricette! 😀 cmq dipende sicuramente dal forno, esistono dei termometri da forno che mostrano quando spesso la temperatura riportata dal forno non corrisponda a quella effettiva interna! 🙂

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