Biscotti al cioccolato





10 min

15 min + riposo

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Questi sono senza alcun dubbio i migliori biscotti al cioccolato che abbia mai mangiato, tra quelli fatti in casa e quelli preconfezionati. :) E ne sono certa perchè mentre scrivo sto facendo più e più assaggi. :D
Sono proprio i biscotti al cioccolato che desideravo: alti, morbidi al centro, profumatissimi e con pezzetti di cioccolato bianco qua e la’. :D
Prima di cimentarvi in questa ricetta di biscotti, vi dico subito che vista l’alta quantità di burro, dovete tenerli in frigo un bel po’ dopo averli impastati e prima di infornarli. In questo modo rimarranno piu’ alti e non si appiattiranno. ;) Io ho impastato il tutto con una forchetta visto che l’impasto non è quello classico solido tipo pasta frolla. :)
Ingredienti per i biscotti al cioccolato
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 90 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 80 g di cioccolato bianco
Come fare i biscotti al cioccolato
dovevano essere buoni! ^_^
Super burrosi e fragrantissimi. ho aggiunto 30 grammi di frutta essicata (uvetta mandorle e banane) che dovevo finire e sono diventati biscotti con sorpresa….un gusto meraviglioso. grazie per ispirarmi sempre 🙂
fammi sapere! 🙂
ho avuto problemi a fare le palline…non sono usciti perfetti…stasera riprovo
ciao paola! puoi ricoprirli di cioccolato al latte o fare delle striscioline e magari spolverarle con degli zuccherini o delle codette di cioccolato. 🙂
ciao!biscotti buonissimi!!!!
Solo una domanda, posso mettergli sopra qualcosa per migliorare il loro aspetto?devo prepararli per la festa di compleanno di mia nipote e vorrei che l’ aspetto fosse all’ altezza del gusto!
grazie!
ciao erika! infatti sono biscotti molto semplici, però puoi dare un’occhiata alla sezione biscotti e vedere se trovi qualcosa che t’ispira di piu’! se li vuoi molto cioccolatosi, ti consiglio i cookies al cioccolato. 🙂
http://www.gnamgnam.it/2012/12/26/cookies-al-cioccolato.htm
qui invece trovi tutti i biscotti:
http://www.gnamgnam.it/categoria/biscotti
li ho provati oggi,sono sicuramente riusciti perché sono belli cicciotti esattamente come i tuoi,ma devo dire che non mi hanno entusiasmato,li trovo poco sofisticati un pochino dozzinali siae come forma che come consistenza,e il cioccolato si sente poco,ovviamente questo è solo un mio parere!
ciao! 🙂 il prbolema è che forse il burro si è scaldato troppo (o durante la lavorazione o per la temperatura piu’ bassa!). puoi tenerli un po’ di tempo in piu’ in frigo prima di infornarli! 🙂
Ciao! Ho provato a farli. Sono molto buoni ma sono piatti.
Il mio forno è molto aggressivo. Li ho tenuti meno minuti a forno un poco più basso. Quali pensi possa essere stato il problema?
Ti ringrazio tantissimo! Il tuo blog mi ha fatta appassionare a biscotti e dolcetti.
penso di sì elisabetta! se vedi che non si addensa l’impasto, aggiungi un pochino di latte. 🙂
Ciao, ho già fatto questi fantastici biscotti più volte!sono buonissimi!
secondo te è possibile ridurre la dose di burro da 100 a 70gr?
Grazie in anticipo 😉
grazie a te! 😀