Zucchine alla scapece light

Ricetta zucchine alla scapece light
di
Ricette light 2018-06-13T20:42:19+02:00
Zucchine alla scapece light

La settimana scorsa ho preparato le zucchine alla scapece light. La differenza con le zucchine alla scapece normale, sta nel fatto di aver arrostito le zucchine invece che friggerle e nell’aver misurato l’olio, che solitamente viene messo a occhio (per lo meno da me :D ).

Grazie alla presenza dell’aceto e agli aromi, la differenza non si sente affatto! Io ho usato l’aceto balsamico che preferisco di gran lunga a quello normale. Potete decidere voi, a seconda del vostro gusto.

Come avrete notato, ho cambiato la grafica del sito. Era davvero necessario! Spero che vi piaccia. Buon inizio settimana a tutti!

Ingredienti per le zucchine alla scapece light
Come fare le zucchine alla scapece light
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

Grigliate le zucchine per 4-5 minuti su ogni lato. Devono scurirsi un po’!

Prepaparazione passo 3
3

Preparate il condimento mettendo in una ciotolina l’olio, l’aceto, il sale, l’aglio tritato, la menta spezzettata ed il peperoncino.

Condite le zucchine (raffreddate) e mettete in frigo fino al momento di servire.

Le zucchine alla scapece piu’ vengono fatte riposare piu’ diventano buone! ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Zucchine alla scapece light"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. Posso usare il prezzemolo al posto della menta ?. Sono impossibilitata ad uscire di casa,ma vorrei provare comunque a fare queste zucchine ☺️. Grazie

  2. grazie lucy! 😀

  3. ottime!!!!! bravi!!!!!!

  4. massimo devono essere cotte del tutto, dipende sempre da quanto le tagli sottili e da quanto è calda la piastra! 🙂

  5. ciao!grazie per la ricetta.voevo solo sapere se bastano 4-5 minuti per la cottura delle zucchine o se devono necessariamente essere non del tutto cotte!grazie 🙂

  6. bel suggerimento. 😉

  7. Confermo la bontà della ricetta e ne suggerisco una variante che richiede meno mano d’opera, ovvero affettare le zucchine metterle in una teglia da forno ed infornarle per circa 20min a 180 gradi, per poi condirle come dalla ricetta sopra,il risultato è praticamente identico e vi risparmiate di dover stare in piedi a girare le zucchine.

  8. grazie ragazze. 🙂

  9. Bella la nuova grafica,visito sempre il tuo blog,ma non avevo mai scritto,complimenti!!!!

  10. buone queste zucchine e complimenti per la nuova grafica molto bella!!!

  11. cinzia non si nota proprio la differenza! e poi così si evita di friggere, il che non fa mai male. 😛

  12. Li ho preparate giusto ieri sera per cena insieme ad una torta salata alle verdure e sono finite subito. Le mie zucchine erano fatte alla scapece ma non in versione light! Le proverò prossimamente!!!!!!!

TOP