Ragni di halloween

Ricetta ragni di halloween
di
Dolcetti 2023-10-07T11:27:32+02:00
Ragni di halloween

I tartufi di Halloween sono dei dolci facili da preparare, perfetti per la festa più mostruosa dell’anno. Si tratta di tartufini a forma di ragno, che potete decorare insieme ai più piccoli. Non importa che tipo di tartufini preparerete (e sul sito ne trovate tanti), basta che siano morbidi così da poter applicare le decorazioni senza difficoltà.

Per l’esterno, oltre al cacao amaro o potete utilizzare anche la farina di cocco o nelle codette di cioccolato o di zucchero, così da avere colori diversi. Secondo me sarebbero carinissimi su un buffet a tema, sparsi qua e là! Visto che manca meno di un mese, iniziate a dare un’occhiata a tutte le mie ricette di Halloween, così da scegliere le idee che più vi ispirano.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per i ragni di halloween
Per decorare:
Come fare i ragni di halloween
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire panna e burro.

Prepaparazione passo 2
2

Tritate finemente il cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 3
3

Unite panna e cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate e mettete in frigo un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.

Una volta compattato, formate delle palline belle grandi aiutandovi con due cucchiaini, uno per prendere il composto al cioccolato e un altro per dare una forma tondeggiante.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su un foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete la  base dei vostri ragnetti in frigo per un quarto d’ora e appallottolateli ulteriormente con le mani, per dare una forma tonda perfetta. Mettete in frigo altri dieci minuti.

Passate le palline di cioccolato nel cacao.

Prepaparazione passo 7
7

Aprite le rotelle di liquirizia, separate le due striscioline che le formano e tagliate le zampe (una lunghezza di circa 4 centimetri).

Formate i vostri ragni di halloween infilando le zampe nelle palline e, se volete, mettete due zuccherini o due gocce di cioccolato per fare gli occhi. ;)

Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Ragni di halloween"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ornella puoi usare quella che preferisci, io ho usato quella di latte. 🙂

  2. La panna è quella vegetale o quella di latte?

  3. tranquillamente! 🙂

  4. Si possono preparare la sera prima?

  5. grazie! 🙂

  6. perfetti e semplicissimi saranno anche golosi 🙂

  7. Grazie a te per averci insegnato\sfamato…spero di doppiare presto!

  8. Idea geniale!!!

  9. bellissimi………………… brava!

  10. idea carina e facile da preparare…perfetta!

TOP