Scope biscotto

Ricetta scope biscotto
di
Biscotti al cioccolato 2019-01-04T12:23:50+01:00
Scope biscotto
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
15
biscotti

Le scope biscotto sono una di quelle ricette dal minimo sforzo e massimo risultato, ovvero quelle che preferisco. Basta un po’ di pasta frolla, cioccolato e mikado, ed ecco pronti dei dolcetti perfetti per l’Epifania (ma anche per Halloween volendo ;) ). Io  li ho lasciati semplici, ma per una versione più golosa potete unire i biscotti a due a due con uno strato di nutella e poi intingerli nel cioccolato fuso e continuare come da ricetta. Se cercate qualche idea per la calza fai da te, date un’occhiata a tutte le mie ricette.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le scope biscotto
Come fare le scope biscotto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un comopsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Tagliate delle strisce larghe 7-8 cm

Prepaparazione passo 5
5

e ricavate dei trapezi.

Prepaparazione passo 6
6

Fate delle incisioni con un coltello o una rotella per pizza.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 9
9

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intingete la sommità del biscotto.

Prepaparazione passo 10
10

Intingete nel cioccolato anche il mikado, magari il lato che non è già ricoperto di cioccolato. Posizionatelo sul biscotto e lasciate indurire su carta da forno.

Ed ecco pronte le mie scope biscotto. :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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