Scope biscotto

Le scope biscotto sono una di quelle ricette dal minimo sforzo e massimo risultato, ovvero quelle che preferisco. Basta un po’ di pasta frolla, cioccolato e mikado, ed ecco pronti dei dolcetti perfetti per l’Epifania (ma anche per Halloween volendo ;) ). Io li ho lasciati semplici, ma per una versione più golosa potete unire i biscotti a due a due con uno strato di nutella e poi intingerli nel cioccolato fuso e continuare come da ricetta. Se cercate qualche idea per la calza fai da te, date un’occhiata a tutte le mie ricette.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato fondente
- 15 mikado
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un comopsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Tagliate delle strisce larghe 7-8 cm |
5
e ricavate dei trapezi. |
6
Fate delle incisioni con un coltello o una rotella per pizza. |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
9
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intingete la sommità del biscotto. |
10
Intingete nel cioccolato anche il mikado, magari il lato che non è già ricoperto di cioccolato. Posizionatelo sul biscotto e lasciate indurire su carta da forno. |
Ed ecco pronte le mie scope biscotto. :) |
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