Torta di fragole senza glutine






60 min

1 h e 20 min

16
Ingredienti per la torta di fragole senza glutine
- Per il pan di spagna senza glutine:
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 75 g di fecola di patate
- 75 g di farina senza glutine
- 16 g di lievito per dolci
- Per la farcitura della torta di fragole senza glutine:
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 3 tuorli
- 80 g di fecola di patate
- buccia di limone
- 200 ml di panna da montare
- 400 g di fragole
- Per la bagna:
- 200 ml di acqua
- buccia di limone
- 60 g di zucchero
Come fare la torta di fragole senza glutine
![]() In una terrina o nell’impastatrice, mettere lo zucchero e i tuorli. | ![]() Lavorateli per almeno venti minuti. Questo passaggio è fondamentale per far lievitare il vostro pan di spagna senza glutine e renderlo morbido. :) |
![]() In una terrina setacciare la fecola di patate, la farina senza glutine ed il lievito. | ![]() Aggiungerli gradualmente all’impasto. |
![]() A parte montare a neve gli albumi ed incorporarli con una spatola al resto degli ingredienti in tre volte, con un movimento dal basso verso l’alto. | ![]() Imburrate e infarinate con la fecola di patate una teglia circolare del diametro di 28 cm. |
![]() Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-50 minuti circa. Capovolgere su una gratella il vostro pan di spagna senza glutine e lasciatelo raffreddare. | ![]() Preparate la crema pasticcera per la torta di fragole senza glutine. Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone. In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero. |
![]() Aggiungete la fecola di patate. | ![]() Aggiungete il latte filtrato. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente. Una volta che si sarà addensata (ci vorranno circa 10 minuti) |
![]() spegnete e lasciate raffreddare. Mescolatela ogni tanto per evitare che si formi la pellicola. Volendo potete mettere anche qualche fiocchetto di burro per evitarlo. :) Preparatela bagna mettendo a bollire, acqua zucchero e bucce di limone. Filtrate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporarla con una spatola alla crema pasticcera. | ![]() Tagliate il pan di spagna senza glutine in tre parti e bagnate leggermente con un pennello. |
![]() Versate metà della crema diplomatica e le fragole spezzettate. | ![]() Mettete uno strato di pan di spagna senza glutine, bagnatelo e poi di nuovo crema e fragole. Chiudete la vostra torta di fragole senza glutine con l’ultimo disco di pan di spagna e bagnatelo. |
![]() Montate la panna e decorate a piacere la vostra torta di fragole senza glutine con panna e fragole. :) | |
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Ciao Monica, negli ingredienti sono indicate sei uova, vanno prima i tuorli e dopo gli albumi. 🙂