Torta di mele e crema pasticcera






30 min

40 min

Per:
12
12
persone
La torta di mele che vi propongo oggi è a base di mele e crema pasticcera alla cannella. :) E’ forse la torta di mele più bella tra quelle che ho fatto fino ad oggi. :)
La cosa bella è che a prima vista sembra una semplice crostata, ma al primo morso si viene pervasi dal gusto delle mele e della cannella. Davvero buona buona buona. ;)
Ingredienti per la torta di mele e crema pasticcera
- Per la base della torta di mele:
- 300 g di farina
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 5 g di lievito per dolci
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 60 g di fecola di patate
- 3 tuorli
- cannella
- 300 g di mele
ciao Teo, io uso sempre 60g di maizena (o farina) per 500ml di latte, quando faccio la crema pasticcera. se la preferisci più liquida puoi diminuire le dosi, ma quelle che ho messo io sono esattamente quelle utilizzate e si riferiscono al dolce in foto.
Non mettete online le ricette se non siete sicuri delle dosi. Ho replicato la crema , ma purtroppo è troppo dura , 60 gr di fecola mi sembrano troppi. Mah…. mi viene il dubbio che le foto della torta non siano le vostre in quanto si vede che la crema è abbastanza liquida . Colpa mia , seguire le ricette in questi siti non è buona cosa .
Mi dispiace ma la dose della maizena è troppo alta. La crema dovrebbe essere meno solida
dani diminuisci la quantità a 60g! nel corso degli anni ho provato a diminuire le quantità di addensante, ed ho visto che il risultato mi piaceva di più. magari ora modifico anche la ricetta, per il futuro. 🙂
Ciao Elena, ho provato la tua ricetta. Devo dire che la pasta frolla è ottima, ma credo di aver sbagliato qualcosa nella crema, poco morbida. Tra l’altro si sente troppo il sapore della fecola. Devo ridurre la dose della fecola?
adam io direi mezzo cucchiaino raso, ma dipende dai gusti! 🙂
Gentilmente quanta canella devo mettere?