Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi

Ricetta dolce al cucchiaio con mele e pistacchi
di
Dolci al cucchiaio 2022-10-06T21:55:20+02:00
Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi

 

Questo dessert al cucchiaio alla mela è l’ideale per finire un pranzo senza appesantirlo. Inoltre con un piccolo accorgimento (e cioè sostituendo nella crema la farina con la maizena) è un ottimo dolce per celiaci. :)

 

Ingredienti per il dolce al cucchiaio con mele e pistacchi
Per la crema:
Come fare il dolce al cucchiaio con mele e pistacchi
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la crema. Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia. Lasciare in infusione per una mezz’oretta.

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la maizena setacciata poco alla volta, continuando a mescolare.

Prepaparazione passo 2
2

Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare.

Prepaparazione passo 3
3

Porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi.

Continuare a cuocere per 5 minuti, sempre girando, finchè la crema non si sarà addensata. Lascir raffreddare.

Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

In una padella mettere due cucchiai di zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungere le mele e la stecca di vaniglia.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciar cuocere 3-4 minuti a fiamma vivace, spegnere e tenere da parte.

Se i pistacchi hanno la pellicina, metteteli per un paio di minuti in acqua molto calda e vedrete che riuscirete a spellarli senza difficoltà.

Componete il vostro dessert al cucchiaio mettendo nei bicchierini un cucchiaino di mele, un paio di cucchiaiate di crema ed i pistacchi tritati. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. mi piace l’idea angela! 🙂

  2. Ho preparato questo dessert per cena, ma ho commesso un errore fatale, che ha compromesso tutto:ho usato la vanillina al posto della stecca di vaniglia e si sentiva tantissimo il pizzicore tipico della vanillina. Era quasi inmangiabile 🙁 che tristezza!!! Però, se escludo questo particolare, è un dessert veloce e gustoso. Forse ci aggiungerei qualche cosa da sgranocchiare tipo biscotti tritati o qualcos’altro. .buono però

  3. grazie ragazze. 🙂

  4. dolci semplici ma buoni ricordano quelli della nonna ciao

  5. Bellissima questa ricett!Mi piacciono i dolci a strati,sono proprio coreografici!!

  6. che meraviglia starei sempre in cucina con queste ricette

  7. Che meraviglia! Adoro questo tipo di dolce perché è sbrigativo, semplice e sicuramente ottimo.

TOP