Crostata di cocco e nutella





40 min

30 min

8
Dopo più di un anno ho rifatto le foto della crostata con cocco e nutella ed ho modificato leggermente il procedimenti. Quindi eccovi la versione rivisitata. :D
E’ una crostata spettacolare, da leccarsii baffi. :)
Questa pasta frolla aromatizzata al cocco da la si può usare per fare anche degli ottimi biscotti, magari con quella che vi avanza. :)
Vi ricordo che la nutella non è una crema da forno, quindi va sempre aggiunta dopo aver cotto la pasta frolla, altrimenti rischia di bruciare e avere un saporaccio. :)
Ma passiamo alla ricetta della crostata cocco e nutella. ;)
Ingredienti per la crostata di cocco e nutella
- 125 g di zucchero
- 200 g di farina
- 150 g di farina di cocco
- 125 g di burro morbido
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 400 g di nutella
ho messo venti minuti di cottura (prova così) perchè mi sono resa conto che il forno dei miei, rispetto a quello dove vivo ora, cuoceva in piu’ tempo! 🙂
ciao catia, prova a farla cuocere un po’ di meno! 🙂
a me la crostata cocco nutella e risultata dura e ho seguito alla lettera le dosi….incompenso il pollo alla birra e risultato buonissimo…..provero ancora altri ricette mi piace molto il tuo blog….
max 5 minuti. 🙂
Quando metto la nutella quanto deve stare in forno più o meno?..non vorrei che si bruci la pasta frolla!
ciao stella! non ho mai assaggiato questo tipo di crostata, però potresti provare a fare una base di pasta frolla e farcirla con l’impasto che si usa per fare il migliaccio!
queste sono le due ricette da usare:
http://www.gnamgnam.it/2007/04/26/pasta-frolla.htm
http://www.gnamgnam.it/2008/02/03/migliaccio.htm
che bello il tuo blog! avrei una richiesta da farti, ricordo che qualche anno fa conobbi una ragazza che mi fece assaggiare una crostata fatta da sua nonna con ingredienti tutti naturali, la sua era una versione light ma anche se non è light fa lo stesso… la crostata in questione era una crostata di semolino, c’era la frolla e poi una crema al semolino buonissima che veniva rappresa come se fosse una cheese-cake… da allora non sono piu riuscita ad assaggiarla :'( potresti postarci qualcosa a riguardo? mi faresti davvero contenta, grazie mille e complimenti ancora
è ottima. 😉
Complimenti dev’essere buonissima 😛 ho l’acquolina in bocca! 🙂
se non la cuoci troppo, no. 😉
Salveeeee :)) sono ottime le tue ricette ma non ho provate ancora a farle perchè le ho scoperte da poco.Ma la frolla in forno non s’indurisce??
ragazze la nutella non va cotta in forno perchè si secca, dovete metterla dopo la cottura della pasta frolla, spalmata a crudo. 🙂
Ciao!!Io ho fatto una crostaat con nutella ma purtroppo la cioccolata si è seccata!!!!!!!!!!!!!!come posso fare x farla restare morbida o quanto meno ,no dura??grazie