Ricette melanzane

In questa sezione troverete tutte le ricette con melanzane che ci sono sul sito. E’ preferibile preparare piatti con le melanzane d’estate, quando quest’ortaggio è di stagione ed è quindi maggiormente ricco di vitamine e sostanze nutritive. Inoltre avranno piu’ sapore e, nel caso le friggiate, rimarranno piu’ asciutte.
Se proprio non potete fare a meno di ricette con melanzane durante il resto dell’anno, potete congelarne una grossa quantità d’estate (dopo averle cotte come preferite) e poi usarle quando lo riterrete piu’ opportuno!

Muffin alla parmigiana

I muffin alla parmigiana sono dei rusticini davvero sfiziosi che ho preparato ieri; racchiudono tutti gli ingredienti della parmigiana in [...]

Lasagne bianche con peperoni e melanzane

Con le lasagne ai peperoni e melanzane di qualche giorno fa, ho sfogato la mia voglia di pasta al forno, [...]

Timballini di pasta alla norma

I timballini di pasta alla norma sono un modo diverso di presentare la mia adorata pasta alla norma, un primo [...]

Quinoa con verdure

La quinoa con verdure può essere una bella idea per un bel pranzo estivo da preparare in anticipo; visto che [...]

Timballo in crosta di zucchine e melanzane

Questo timballo di pasta è stato un vero trionfo, e sebbene le dosi siano per otto persone, confesso che in [...]

Insalata di riso vegetariana

L'insalata di riso vegetariana è tra i miei piatti preferiti in estate, ne preparo in quantità industriali e la mangio [...]

Melanzane ripiene fritte - Video ricetta

Le melanzane ripiene fritte sono una di quelle cose alle quali non si può dire di no, specie quando in [...]

Involtini di carne con melanzane e feta

Vi capita mai di guardare quelle tristi fettine di carne e pensare di volere un secondo sfizioso? Detto fatto, ecco [...]

Gnocchi con zucchine melanzane e stracchino

I piatti che amo di più sono solitamente quelli vegetariani, preferibilmente a base di ortaggi e formaggi. Quindi per il [...]

Girelle di melanzane alla ricotta

Le girelle di melanzane sono un gustoso secondo (o anche antipasto!) che ho preparato qualche giorno fa, per utilizzare della [...]
TOP