Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno light è una ricetta facile e veloce per la cena o per il pranzo [...]

Risotto alle verdure

Il risotto alle verdure è un primo piatto colorato e leggero, oltre che buonissimo, ovviamente. :D Si iniziano finalmente a [...]

Flan di spinaci

I flan di spinaci sono dei tortini molto leggeri che potete preparare come contorno accanto a piatti di carne o [...]

Ragù di seitan

Il ragù di seitan è un'alternativa vegetale al classico ragù alla bolognese. Per chi si stesse chiedendo cos'è il seitan, [...]

Involtini di calamari

Quando voglio preparare una cena light, ma allo stesso tempo sfiziosa e saporita, solitamente preparo degli involtini di pasta fillo: [...]

Risotto con carciofi e speck

Il risotto con carciofi e speck è una variante più ricca e gustosa del risotto ai carciofi vegetariano che ho [...]

Riso con cavolo nero

Dopo aver provato la ribollita, mi sono appassionata talmente tanto al cavolo nero che ho deciso di ricomprarlo e farci [...]

Ribollita

La ribollita è un piatto tipico toscano a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo; rientra a pieno [...]

Burger di miglio e cavolfiore

Ho assaggiato i burger di miglio e cavolfiore in un ristorante vegano qui a Napoli e me ne sono innamorata, [...]

Carciofi in agrodolce

I carciofi in agrodolce sono stati l'altro contorno che ho preparato insieme al cavolfiore al forno. Sono molto saporiti e [...]
TOP