Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Pasta con verza e salsicce

Qualche settimana fa ho fatto il censimento annuale del freezer, ovvero ho controllato tutto quello che c'era e fatto una [...]

Lasagne cupcake

Volevo preparare le lasagne cupcake da tantissimo tempo, e quale momento migliore del periodo di Carnevale? Si tratta di lasagne [...]

Torta salata salsicce e patate

Le torte salate sono quelle ricette che vi salvano la cena, vi aiutano a svuotare il frigo e mettono sempre [...]

Polpette di tonno in agrodolce

Le polpette di tonno in agrodolce sono state un'idea per utilizzare degli hamburger di tonno che avevo comprato, ma che [...]

Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è uno dei miei piatti preferiti, essendo io una pastaiola e amante delle patate. [...]

Frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno oltre ad essere più leggera di quella classica, ha anche il vantaggio di aggirare [...]

Risotto con zucca e speck

Il risotto zucca e speck è la variante più saporita del classico risotto alla zucca. In questo caso ho scelto [...]

Sformatini di riso con tonno e topinambur

Quando ho voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e saporito, la mia mente vola sempre verso gli sformatini di riso, [...]

Minestrone

Il minestrone è una zuppa di verdure e legumi che ogni famiglia prepara in modo differente, utilizzando spesso le verdure [...]

Topinambur al forno

Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell'aspetto le patate al forno, ma [...]
TOP