Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Torta salata rovesciata

La torta salata rovesciata è un modo diverso di preparare la classica torta salata di verdure. Invece di rivestire la [...]

Paccheri ripieni freddi

Quando arriva il caldo, la mia mente vola subito verso le ricette di pasta fredda, e questa volta ho voluto [...]

Penne al baffo

Le penne al baffo sono un primo piatto velocissimo, giusto il tempo di cuocere la pasta, perchè il condimento si [...]

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno semplice, e come tutte le cose semplici, è facile sbagliare. :P Non di rado [...]

Flan di zucchine

Il flan di zucchine è uno sformatino molto delicato, che puo' essere servito come contorno o può diventare un pranzo [...]

Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un piatto originale e abbastanza raffinato, che io ho assaggiato per la prima volta una [...]

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono la versione light delle classiche polpette di zucchine, che possono essere fritte o [...]

Spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo è un'idea un po' più light del classico spezzatino. Come carne ho utilizzato il petto di [...]

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un piatto leggero e gustoso, l'ideale per chi vuole rimettersi un po' in riga prima [...]

Pasta con zucchine e speck

La pasta zucchine e speck è uno dei primi piatti piu' veloci che ci sia: mentre cuocete la pasta, avrete [...]
TOP