Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Insalata di spinaci

L'insalata di spinaci è stata una piacevole sorpresa: fresca, croccante e saporita! :) Per me che non amo gli spinaci [...]

Insalata di ceci e calamari

L'insalata di ceci e calamari è un piatto fresco e sostanzioso che vi farà apprezzare i legumi anche d'estate. Infatti [...]

Zucchine con cipolle e olive

Queste profumatissime zucchine con cipolle e olive sono una ricetta che mia zia ha dato a mia madre, la quale [...]

Papaccelle ripiene di riso e pollo

Le papaccelle sono dei peperoni dolci e piccoli tipici della campania che si gustano freschi in questo periodo ed in [...]

Quinoa con verdure

La quinoa con verdure può essere una bella idea per un bel pranzo estivo da preparare in anticipo; visto che [...]

Timballo in crosta di zucchine e melanzane

Questo timballo di pasta è stato un vero trionfo, e sebbene le dosi siano per otto persone, confesso che in [...]

Riso con peperoni e ricotta salata

La cucina vegetariana è la mia preferita, ci sta poco da fare, e quando mi preparo uno di questi piatti [...]

Crocchette di pollo

Le crocchette di pollo o nugget di pollo, sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e che farà felici i [...]

Pasta con tonno zucchine e mandorle

Qualche giorno fa avevo un bel pezzo di tonno da utilizzare, oltre che una voglia matta di un bel primo [...]

Plumcake salato senza uova

Il plumcake salato senza uova è un rustico che ho preparato domenica scorsa per mia mamma, utilizzando latte e yogurt [...]
TOP