Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Topinambur al forno

Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell'aspetto le patate al forno, ma [...]

Trippa alla romana

Ho assaggiato la trippa alla romana per la prima volta qualche settimana fa, in una tipica trattoria romana che mi [...]

Torta di pasta

La torta di pasta è un primo piatto molto scenografico che volevo preparare già da un po', dopo aver fatto [...]

Burger di patate e spinaci

I burger di patate e spinaci sono una valida alternativa quando avete voglia di qualcosa che ricordi l'hamburger (nella forma, [...]

Genovese di polpo

La genovese di polpo è una variante del classico napoletano, la genovese, che è a base di carne; l'ho assaggiata [...]

Sfogliatine pollo e patate

Le sfogliatine di pollo e patate sono dei rusticini sfiziosissimi, soprattutto se utilizzare delle patate colorate, come nel mio caso: [...]

Pasta con salsicce e castagne

La pasta con salsicce e castagne è forse tra i primi piatti più autunnali che ci sia, molto particolare e [...]

Tacchino ripieno del Ringraziamento

Il tacchino ripieno del Ringraziamento: chi non ha sognato almeno una volta nella vita, non dico di prepararlo, ma almeno [...]

Cannelloni alle zucchine

I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso che ho preparato con le ultime zucchine raccolte in campagna. :) [...]

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un rustico veloce e senza uova; per compattare la farcia, ho usato formaggio fresco [...]
TOP