Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Risotto al barolo - Video ricetta

Il risotto al barolo è un primo piatto davvero gustoso, una di quelle ricette che vi farà fare bella figura [...]

Lasagne bianche

Le lasagne bianche sono una ricetta che amo particolarmente perchè sono grande fan della besciamella e dei primi "bianchi". Così [...]

Lasagne verdi alla bolognese

Le lasagne verdi alla bolognese sono un primo piatto gustosissimo che richiede un po' di tempo per la preparazione, ma [...]

Arista alla birra

L'arista alla birra è un secondo di carne molto gustoso e particolare, con un profumo davvero eccezionale. La ricetta dell'arista [...]

Tartine con salsicce e patate

Le tartine con salsicce e patate sono una ricetta sfiziosa e molto saporita che ho preparato qualche sera fa per [...]

Fagottini funghi e gorgonzola

I fagottini di funghi e gorgonzola sono uno sfizioso antipasto molto saporito; per me è stata una di quelle idee [...]

Insalata di finocchi e arance

L'insalata di finocchi e arance è un'insalata fresca e profumatissima che io ho assaggiato per la prima volta solo di [...]

Gnocchi ai 4 formaggi

Gli gnocchi ai 4 formaggi sono uno dei miei primi piatti preferiti, perchè mi ricordano quando ero piccola e mia [...]

Crocchette di patate e cavolo romanesco

Qualche settimana fa mi hanno regalato il cavolo romanesco, che confesso di non aver mai utilizzato. Mi aveva sempre affascinato, [...]

Falafel di lenticchie

I falafel di lenticchie sono una variante dei classici felafel di ceci. Si tratta di polpette di legumi speziate (che [...]
TOP