Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto cotto sono stati una costante della mia infanzia, uno di quei piatti che ti faceva [...]

Sartù di riso bianco

Il sartù di riso bianco è una variante del primo tradizionale che prevede la salsa di pomodoro; volevo preparare un [...]

Patate e mele al forno

Le patate al forno con le mele sono diventati un must a casa mia, ogni volta che preparo una cena [...]

Arista al latte

L'arista al latte è un secondo di carne che fa sempre la sua figura, molto semplice da preparare. Per avere [...]

Tajine di agnello

La tajine di agnello è un piatto davvero speciale e molto scenografico: amo portare in tavola il tegame dove ho [...]

Anatra all'arancia

L'anatra all'arancia è un secondo raffinato e profumato che si prepara di solito a Natale, ma io ce lo vedrei [...]

Zuppa di cavolo nero e lenticchie

La zuppa di cavolo nero e lenticchie è un piatto invernale leggero e saporito. Nonchè un piatto di riciclo post [...]

Tortellini in crosta

I tortellini in crosta sono un'idea sfiziosa per un primo natalizio diverso dal solito; si possono preparare in anticipo e [...]

Stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale al forno con le patate è un secondo di carne semplice da preparare e molto scenografico, [...]

Vellutata di cavolfiore viola

La vellutata di cavolfiore viola è un modo semplice e veloce per cucinare questo ingrediente che io trovo bellissimo. :) [...]
TOP