Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Polpo alla gallega

Il polpo alla gallega (da leggere "gagliega") è un piatto tipico spagnolo a base di polpo, patate e pimenton, una [...]

Frittelle di pomodori

Ho assaggiato queste frittelle di pomodori per la prima volta, a cena da una mia amica. Io ho un debole [...]

Insalata con pere e brie

L'insalata con il brie (o con il formaggio di capra) è uno dei miei piatti estivi preferiti, quando la trovo [...]

Lasagne in padella

Le lasagne in padella erano una tappa obbilgatoria dopo aver provato i cannelloni cotti in padella. Sono a dir poco [...]

Pasta panna e salmone

La pasta con panna e salmone è senza ombra di dubbio uno dei primi piatti che si imparano a fare, [...]

Veggie wrap

I veggie wrap sono un'idea sfiziosa per un pranzo o una cena, si preparano in un lampo e li trovo [...]

Plumcake salato ai pomodori

Il plumcake salato è un'idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. :) Ho deciso di farlo per utilizzare [...]

Frittata di peperoni

La frittata di peperoni è un piatto semplice, nonchè un'ottima ricetta svuotafrigo. A casa mia, quando avanzano piccole quantità di [...]

Timballo di riso alle melanzane

Il timballo di riso alle melanzane è stato il pranzo della domenica, la scorsa settimana; il mio orto continua a [...]

Orzo freddo alle zucchine

Con l'arrivo dell'estate la mia passione sono i piatti freddi con dadolate di verdure a più non posso. Cerco di [...]
TOP