Ricette cipolle

La cipolla è una pianta bulbosa che viene adoperata in cucina come condimento o in piatti che la vedono protagonista, come la pasta alla genovese o la buonissima frittata di cipolle. La cipolla è inoltre l’ingrediente di base, con sedano e carote, per preparare il brodo vegetale.

Peperoncini verdi al forno

Ultimamente mi sto sbizzarrendo con le verdure al forno e questa volta è toccato ai peperoncini verdi, che il mio [...]

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un contorno abbastanza leggero, ma allo stesso tempo saporito, ideale per piatti di carne, [...]

Panini per buffet

I panini per buffet sono una mia passione, ed  è proprio per questo che la settimana scorsa ho deciso di [...]

Orzo con verdure e feta

L'orzo con le verdure è un piatto che può tornare utile quando vi restano quelle cinque sei verdure in frigo [...]

Pollo ai due pomodori

Il pollo è il mio tipo di carne preferito, ma deve essere rigorosamente quello del contadino, altrimenti desisto. Dopo essermene [...]

Fagottini con verdure e ricotta

I fagottini con verdure e ricotta sono stati la mia cena di ieri. Avevo voglia di qualcosa di leggero, ma [...]

Risotto filante con speck e rucola

Avete presente quando avete pochissimo tempo, qualcuno a cena e la voglia di preparare qualcosa di veloce e buono? Ecco, [...]

Pasta con salsicce e zucchine

Ogni tanto un piatto di pasta semplice semplice ci vuole, come nel caso di questa pasta con salsicce e zucchine. [...]

Cipolle gratinate

Le cipolle gratinate sono un contorno profumatissimo, saporito e molto veloce da preparare; in questo caso ho utilizzato le cipolle [...]

Caponata siciliana

La caponata siciliana è un contorno a base di melanzane, dal sapore agrodolce e che, come tutte le ricette tradizionali, [...]
TOP