Ricette carciofi

In questa sezione potete trovare tante ricette con carciofi , dai primi piatti con carciofi, ai secondi e svariati antipasti con carciofi.
Il carciofo è una pianta perenne tipica della zona mediterranea e la parte utilizzata in cucina è il fiore, la cui forma può variare da tondeggiante ad allungata ed il cui colore può andare dal verde al violaceo. I carciofi piccoli e teneri possono essere mangiati anche a crudo, dopo averli tagliati a listarelle. Quelli più grandi e dalle foglie esterte dure, vanno cotti, magari preservandone il cuore. Se anche voi amate questo ingrediente, non vi resta che spulciare tutte le ricette con carciofi e decidere cosa preparare.

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un contorno primaverile leggero e gustoso, che ho preparato ieri per la prima volta. :D [...]

Carciofi in padella

I carciofi in padella sono il modo più facile e veloce per preparare i carciofi, vi basterà tagliarli in 4 [...]

Carciofi in crosta

I carciofi in crosta sono un antipasto sfizioso che non sono riuscita a proporvi per Pasqua, ma che andrà benissimo [...]

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un'idea sfiziosa non solo per il pranzo della domenica, ma anche per il vostro menu [...]

Risotto con carciofi e speck

Il risotto con carciofi e speck è una variante più ricca e gustosa del risotto ai carciofi vegetariano che ho [...]

Carciofi in agrodolce

I carciofi in agrodolce sono stati l'altro contorno che ho preparato insieme al cavolfiore al forno. Sono molto saporiti e [...]

Pasta al forno con carciofi e salsicce

La pasta al forno è sinonimo di domenica, di calorie e, nel mio caso, di comfort food. Per me che [...]

Carciofi ripieni di riso

I carciofi ripieni di riso e stracchino sono stati una stupenda sorpresa, e come tutte le cose migliosi, sono nati [...]

Cestini di sfoglia ai carciofi

I cestini di sfoglia ai carciofi sono un antipasto sfizioso per Pasqua, ma anche un'idea per un bel buffet. Potete [...]

Vellutata ai carciofi

La vellutata di carciofi è stata il mio primo approccio con le vellutate; ricordo che sono passati almeno una decina [...]
TOP