Rotolo di frittata

Ricetta rotolo di frittata
di
Antipasti freddi 2022-10-06T21:43:57+02:00
Rotolo di frittata

Il rotolo di frittata farcito è un antipasto freddo sfizioso, ma anche un bel secondo simpatico, da accompagnare con un’insalata ricca. Qualche tempo fa ho preparato le girelle di frittata, che sono più piccole e possono essere servite a due o tre alla volta, come spiedini. In questo caso ho fatto un rotolo al forno molto più grande, ed è piaciuto davvero a tutti.

Ho optato per un ripieno semplice: prosciutto, philadelphia e olive, ma volendo potete sostituire il prosciutto con delle verdure grigliate per un rotolo vegetariano, oppure, se vi piace, preparare una crema con formaggio fresco e tonno o ricotta e spinaci.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo di frittata
  • 6 uova
  • 40 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio di semi o burro per la teglia
Per la farcia:
Come fare il rotolo di frittata
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in una teglia di 20×30 cm.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Spalmatevi il formaggio fresco, aggiungete le olive

Prepaparazione passo 5
5

ed il prosciutto.

Prepaparazione passo 6
6

Avvolgete stringendo per bene. Io ho arrotolato per il lato più lungo, così da avere delle fette più alte.

Prepaparazione passo 7
7

Avvolget enella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate a fette il vostro rotolo di frittata

e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Rotolo di frittata"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. come lo fai lo fai, piace sempre! 😀

  2. Ne ho sperimentate due versione per il buffet di domenica: prosciutto cotto, stracchino e scamorza (da intiepidire leggermente prima di servire) e l’altro mascarpone,noci, bresaola e rucola…

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