Alberi di Natale con piadina

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min
Per:
6
alberelli

Ho visto questi alberi di Natale fatti in le piadine qualche anno fa, ed ho sempre voluto rifarli perchè li trovo di una facilità estrema e, allo stesso tempo, sono troppo troppo carini! Vi basterà preparare una salsa verde (nel mio caso ricotta e spinaci, ma potete pensare anche al guacamole o un pesto di rucola!) e poi decorare con ingredienti colorati. Io ho trovato anche dei bellissimi pomodorini gialli che ci stavano più che bene. :)

Se siete invitati a casa di qualcuno per le feste, presentatevi con questo antipasto di Natale sfizioso, e vedrete che faccia faranno gli altri ospiti!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per alberi di Natale con piadina

1 piadina
150 g di ricotta
75 g di spinaci cotti e strizzati
sale
Per decorare:
2 carote grande
pomodori
olive nere
1 sottiletta

Come fare alberi di Natale con piadina

Frullate insieme la ricotta con gli spinaci ed un po’ di sale.

Prendete la piadina

e spalmatevi il composto.

Dividete in sei parti.

Prendete le verdure e lavatele.

Tagliate pomodori ed olive a fettine sottili. Con la carota fate i tronchi e, con la parte più sottile, delle fettine.

Decorate gli spicchi con le verdure tonde.

Mettete nel piatto ed aggiungete il tronco fatto con la carota e delle stelline ricavate dalla sottiletta. Ed ecco i miei sfiziosissimi alberi di piadine! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Alberi di Natale con piadina"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. giusy io non l’ho cotta! :)

  2. ma la piadi va cotta (e quindi s’indurisce!) o si mangia cruda com’è nella confezione

TOP