Cornetti di carne

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
cornetti

Dopo aver preparato i tramezzini di carne, un bel po’ di tempo fa, cercavo qualche idea per utilizzare l’impasto delle polpette ed ottenere una forma particolare. Così sono nati i cornetti di carne, o come li ha soprannominati davide: i cArnetti! 😀 Ho utilizzato la pasta sfoglia, oltre che per il gusto, anche per poterli arrotolare facilmente e far mantenere la forma di croissant.

Questi rusticini sono ottimi sia caldi che freddi, anzi, vi confesso che da grande fan delle polpette del giorno dopo, freddi mi sono piaciuti ancora di più. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di carne macinata
150 g di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione

Mettete ad ammollare il pane in acqua.

Strizzatelo per bene e mescolatelo con la carne, l’uovo, il parmigiano ed il sale.

Srotolate la pasta sfoglia.

Aggiungete la carne

e schiacciate delicatamente fino a ricoprire tutta la pasta sfoglia. Dovrete ottenere uno spessore di un centimetro.

Ricavate 8 triangoli.

Arrotolate partendo dalla base

fino a formare il cornettino.

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, piegando leggermente le punte.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti. Ed ecco i miei “carnetti”. 😀

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cornetti di carne"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie marinella! puoi servirli sia come antipasto che come secondo, dipende dalle quantità! :) calcola che sono belli sostanziosi. 😀

  2. Penso siano buonissimi come sempre le Tue ricette.Sono un antipasto o un secondo? Grazie

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