Tramezzini di carne

Ricetta tramezzini di carne
di
Secondi di carne 2016-02-19T16:24:36+01:00
Tramezzini di carne
3
Difficoltà
15 min
Cottura
20 min
Preparazione
4
tramezzini di carne

I tramezzini di carne sono stati postati qualche mese fa sul gruppo facebook delle ricette di GnamGnam, e sono rimasta subito colpita! Si tratta di un impasto simile a quello delle polpette, steso col matterello e poi farcito con formaggio o altro a piacere. Vi consiglio di usare dei formaggi non troppo acquosi, o, nel caso usiate anche voi la mozzarella, meglio se vecchia di un paio di giorni, in modo da farla asciugare. :)

I tramezzini di carne possono essere cotti anche al forno, a 200° in forno statico per una ventina di minuti, girandoli a metà cottura. In questo caso vi consiglio di mettere il formaggio già a fette in freezer per una mezz’ora almeno, prima di usarlo per la farcitura, in modo che durante la cottura non si sciolga subito. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per tramezzini di carne
Come fare tramezzini di carne
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la carne, l’uovo, il sale, il pepe ed il pangrattato.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete in due parti uguali (io le ho pesate con la bilancia :) ).

Prepaparazione passo 3
3

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la mozzarella tagliata a fette

Prepaparazione passo 5
5

e coprite con l’altra metà della carne (sempre distesa tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere un quadrato uguale).

Dividete in 4 tramezzini.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate lo scalogno e la salvia. Aggiungete i tramezzini e fate cuocere 6-7 minuti, coprendo con un coperchio. Controllate sempre che la carne sia cotta. :)

Rigirate e ultimate la cottura dei vostri tramezzini di carne. Servite ben caldi! ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Tramezzini di carne"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. ciao fiorella! io come le nonne insegnano..faccio a occhio! sicuramente esisterà un peso grosso di sale grosso modo giusto, in base agli ingredienti, ma io non so qual è. 😀 magari la prossima volta che faccio le polpette, lo peso! 😀

  2. Ciao Elena, scusami ma c’è una regola(percentuale di sale su un chilo di carne) per salare la carne macinata? Quando faccio polpette, polpettoni & company non riesco a regolarmi e non saggio ovviamente la carne cruda per aggiustare in sapidita!!!!! Potresti aiutarmi? Grazie

  3. sì silvia! 🙂

  4. Ciao!
    Ma è possibile cuocerli al forno?

    Grazie 🙂

  5. grazie a te! 😀

  6. Avevo invitato amici a pranzo e ho cucinato questi tramezzini, come ripieno ho messo prosciutto cotto e mozzarella, la prossima volta proverò con scamorza e prosciutto: è stato un successone, tutti mi hanno fatto i complimenti. Grazie per questa favolosa ricetta!

  7. loredana c’è anche pangrattato e un uovo, quindi non si è ritirata piu’ di tanto! 🙂

  8. mi attira molto questa ricetta, ma rimango perplessa sulla riuscita…..la carne macinata in cottura non si ritira lasciando scoperto il ripieno???

  9. che belle varianti! *_*

  10. Oh che bello 🙂
    Grazie mille il macellaio da cui mi servo non li fa più ne ho proprio voglia.
    Ti consiglio di provarli con speck e radicchio oppure ricotta e spinaci sono deliziosi.

  11. grazie a te michela! 😀

  12. bellissimi….grazie Elena 🙂

  13. grazie fanciulle! 🙂

  14. carina questa ricetta, ciao tati

  15. bella idea!!! io faccio sempre il polpettone ripieno ma questa ricetta é ancora + veloce 🙂 prendo spunto e nel weekend li preparo 🙂

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