Fagottini con fagiolini e speck

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
fagottini

I fagiolini rientrano secondo me tra le verdure meno amate, infatti difficilmente ho visto persone mangiare i fagiolini con entusiasmo. Volete mettere con le patate al forno o delle belle melanzane? 😀 Ecco perchè, dopo averli raccolti nell’orto, ho deciso di renderli più appetitosi facendo questi fagottini con speck e mozzarella. La missione è perfettamente riuscita, dal momento che davide (che notoriamente non assaggerebbe un fagiolino nemmeno sotto tortura), ne ha mangiati ben due.

Per una versione vegetariana potete sostituire lo speck magari con una crema di patate o delle verdure grigliate, mentre la mozzarella può essere sostituita con della fontina.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di fagiolini
6 fette di speck
100 g di mozzarella

Preparazione

Eliminate le punte dei fagiolini e cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente.

Scolateli e lasciateli raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati.

Mettete al centro una fetta di speck, piegata.

Aggiungete i fagiolini e la mozzarella.

Chiudete unendo i due lembi opposti e schiacciando per bene.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite sia caldi che freddi!

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Fagottini con fagiolini e speck"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie ragazze! 😀
    anna temo che la sfoglia si inumidisca poi una volta scongelati..potresti congelarli da crudi! 😀

  2. Ricetta invitante, da provare per gustare i fagiolini con piacere. Si possono congelare i fagottini una volta cotti?
    Grazie, Anna

  3. Complimenti !!!sei veramente brava ,le tue ricette sono semplici ,sfiziose e goduriose…

  4. Veramente un’idea carina e gustosa.. Potrò farli mangiare al mio fidanzato! ☺️

TOP