Girelle di melanzane alla ricotta

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
30 min
Per:
2
persone

Le girelle di melanzane sono un gustoso secondo (o anche antipasto!) che ho preparato qualche giorno fa, per utilizzare della ricotta ed un po’ di melanzane che avevo in frigo. Risulta anche un piatto abbastanza leggero, tutto sommato. :)

Vi consiglio di utilizzare una ricotta bella compatta, altrimenti avrete difficoltà a mantenere la forma degli involtini di melanzane! Con la stessa ricetta potete usare le zucchine, mentre per un piatto più ricco potete aggiungere dello speck alle rondelle.

Vi auguro un buon sabato golosauri!

Ingredienti per girelle di melanzane alla ricotta

300 g di melanzane
200 g di ricotta
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
basilico
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Come fare girelle di melanzane alla ricotta

Iniziamo preparando il sughetto; in un pentolino rosolate lo spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere una quindicina di minuti, spegnete ed aggiustate di sale. Eliminate l’aglio ed aggiungete un po’ di  basilico.

Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine spesse mezzo cm e grigliatele 4-5 minuti per lato.

In un mixer frullate ricotta, basilico e pepe. Se non avete il mixer, passate la ricotta al setaccio e mescolatela con pepe e basilico tritato.

Spalmante la crema di ricotta sulle melanzane ed arrotolatele.

In una pirofila mettete il sugo di pomodoro.

Disponete le rondelle di melanzane e spolveratele con parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco a voi! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:38

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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