Cookies alla nutella

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
40 min
Per:
14
biscotti

I cookies alla nutella sono forse i biscotti più golosi che abbia mai preparato, mentre li cuocevo fissavo il forno e ripetevo: non posso credere di averlo fatto sul serio! Avevo visto la foto di questi biscotti girare su instagram e su facebook, e siccome la sera sarei dovuta andare a cena a casa dei miei, mi sono rimboccata le maniche ed ho preparato questi cookies per i miei fratelli, che a quanto pare hanno gradito molto. 😀

Per la ricetta dei cookies alla nutella ho diminuito un po’ le dosi di zucchero rispetto alla mia ricetta classica, se amate i dolci ancora più cioccolatosi, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, ma non sono proprio certa che possano considerarsi legali dei biscotti così porcelli! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti

1 uovo
80 g di burro
50 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
200 g di farina
8 g di lievito per dolci
120 g di gocce di cioccolato
120 g di nutella
aroma alla vaniglia

Preparazione

In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero.

Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Prendere dei pezzetti di impasto, appallottolateli e schiacciateli ben bene su una teglia rivestita di carta da forno.

Mettete al centro un po’ di nutella.

Prendete altro impasto, fate dei dischi belli piatti (come quelli della base) e chiudete i biscotti.

Io ho poi distanziato per bene i cookies perchè in cottura tendono ad allargarsi.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire i vostri cookies alla nutella. :)

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Cookies alla nutella"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. grazie lina! :)

  2. Che goduria da provare assolutamente

  3. lucrezia ciao! puoi usare lo zucchero normale, per il lievito puoi usare sì un pizzico di bicarbonato! :)

  4. Ciao :) ho intenzione di prepararli a breve e mi chiedevo se possibile utilizzare lo zucchero normale semolato al posto di quello di canna?
    Il lievito per dolci deve essere per forza utilizzato o posso anche ometterlo? Oppure in alternativa al lievito posso mettere un pizzico di bicarbonato?
    Grazie in anticipo. Sembrano davvero buonissimi

  5. sìsì lulla! :)

  6. Posso usare solo zucchero normale al posto di quello di canna? Credo di averne ma molto poco… Se si nella stessa quantità? Grazie x la ricetta… Fenomenale come sempre!

  7. michela ciao! puoi usare la farina integrale, per quanto riguarda l’olio al posto del burro andrebbe ricalibrata la ricetta secondo me, ma non avendo provato non posso dirti esattamente come. .)
    daniela grazie! 😀

  8. Li ho preparati ieri e stamattina li ho mangiati inzuppati nel latte… buonissimi! Grazie Elena….

  9. Si possono fare con la farina integrale?si puo usare l’olio al posto del burro?se si in che dosi?grazie mille

  10. grazie fanciulline! :)
    concetta puoi usare direttamente questa ricetta qui come base biscotto: http://www.gnamgnam.it/2014/12/01/biscotti-al-cioccolato-senza-burro-e-uova.htm

    e sostituisci il cacao con altrettanta farina, per averli chiari. :)

  11. Gli ho fatti oggi con I miei figli sono facili e veloci ,il gusto è delizioso ti ringrazio per le tue buonissime ricette .

  12. Ciao volevo chiederti se é possibile eliminare l’uovo, e magari sostituire il burro con olio di semi… Grazie e complimenti

  13. ciao Elena……che dire senza parole sono strepitosiiiii :)

  14. Basta alternare un pò di ricette sane e un pò di quelle porcose poi un pò di attività fisica e via i sensi di colpa :-) ho provato un’altra ricetta simile ma i tuoi mi sembrano rimasti + morbidi….proverò a brevissimo!!!! grazie!!!! Momy

  15. Ciao Elena…eh sì, sono proprio porcelli questi fantastici biscotti, ma va bene cosìììììì !!! necessita assolutamente una dose doppia, e quando bastano sennò! un bacione, Sabrina

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