Tazzine biscotto
Le tazzine biscotto sono un’idea sfiziosa per servire il gelato, la mousse o anche solo il caffè, in maniera diversa dal solito. Bisogna starci un po’ dietro in fase di cottura, ma alla fine il risultato è fantastico, e sono sicura che i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta. E pi una volta finito il dolce all’interno, arriverà il momento di mangiare i biscotti invece che lavare le tazzine. Non è meraviglioso?
Se li farcite con qualcosa di liquido o molto umido, vi consiglio di fare un piccolo strato di cioccolato fuso e aspettare che si solidifichi, in questo modo i cookies non assorbidanno l’umidità della farcia. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 60 g di zucchero di canna
- un uovo
- 90 g di burro morbido
- 5 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 120 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola lavorate burro e i due tipi di zucchero. |
2
Aggioungete l’uovo a temperatura ambiente. |
3
Aggiungete farina, lievito e aroma alla vaniglia. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Amalgamate il tutto |
6
formate un cilindro, avvolgete nella pellicola e fate riposare in freezer per mezz’ora. |
7
Dividete in nove parti |
8
e trasferite in uno stampo per muffin con pirottini di carta. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. |
10
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e scavateli un po’ al centro con un cucchiaino, senza bucare la base. |
11
Cuocete altri 10 minuti e durante la cottura ripetete l’operazione con il cucchiaino per una o due volte. |
12
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi ed eliminare i pirottini. |
Farcite a piacere e servite. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *