Cornetti salati al baccalà

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
cornetti

I cornetti salati al baccalà sono un antipasto di mare sfizioso che potete preparare anche in anticipo e servire freddo; se magari avete in mente di preparare qualche piatto a base di baccalà, potete tenerne un po’ da parte e decidere di provare a fare questi cornetti velocissimi e gustosi. Per un gusto più delicato, potete usare lo stoccafisso invece del baccalà, o magari delle alici o del tonno, se non amate il baccalà. :)

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!

Ingredienti per i cornetti salati al baccalà

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di baccalà già ammollato
4 pomodorini
4 olive nere
basilico
pepe
parmigiano grattugiato

Come fare i cornetti salati al baccalà

Cuocete il baccalà in acqua bollente per una decina di minuti.

Fatelo intiepidire e togliete la pelle e le spine. Asciugatelo più che potete, per evitare che la sfoglia si inumidisca durante la cottura!

Tagliatelo a pezzetti piccoli.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangoli.

Alla base mettete il baccalà e mezza oliva denocciolata.

Aggiungete mezzo pomodoro ed il basilico.

Avvolgete partendo dalla base.

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con parmigiano e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco i miei cornetti salati al baccalà! :)

Come conservare

Da consumare in giornata. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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