Muffin panna e fragole

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
6
muffin

I muffin panna e fragole sono talmente belli, che quasi è un peccato mangiarli. Il classico dolcetto dei cartoni animati che racchiude una sorpresa fragolosa. :)

Per la ricetta dei muffin panna e fragole ho usato lo yogurt graco (che a casa mia non manca mai), ma se avete quello alla fragola meglio ancora. Potete divertirvi a decorarli come più vi piace, io sono andata sul semplice ed ho utilizzato la panna vegetale classica, perchè resta più soda.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

1 uovo
40 g di burro
80 g di zucchero
100 g di farina
50 g di yogurt
40 g di latte
4 g di lievito per dolci
6 fragole
Per la copertura:
150 ml di panna
3 fragole

Preparazione

Lavorate burro e zucchero. Aggiungete l’uovo.

Aggiungete latte e yogurt.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Versate un po’ di impasto negli stampini per muffin imburrati o nei quali avrete messo pirottini di carta. Mettete al centro una fragola.

Coprite con un altro po’ di impasto. Attenti a non esagerare con le quantità perchè in cottura potrebbe uscire fuori dagli argini. 😀

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente e decorate con la panna, dopo averla montata.

Tagliate a metà le fragole per la decorazione e mettetele sulla panna. Ed ecco i miei muffin panna e fragole! :)

Questo è l’interno. Gnam gnam!

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Muffin panna e fragole"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. titti prova a diminuirne le quantità o a cambiare marca di yogurt! :)

  2. Perché ovunque io metta lo yogurt Non cuoce mai abbastanZA sembra sempre cruda? Help me

  3. facniulline grazie! :) <3
    lo yogurt puo’ essere sostituito con altrettanta ricotta, per la versione senza uova, puoi usare la ricetta del plumcake vegan che ho qui, dimezzando le dosi!

    http://www.gnamgnam.it/2016/01/13/plumcake-vegano-video-ricetta.htm

  4. Grazie Elena!!! Adoro i dolcetti dove c’è la frutta.. io sono allergica a quasi tutta la frutta cruda,quindi capirai quando ci sono queste ricettine, come sono felice… grazie,grazie,grazie!!!

  5. Ah dimenticavo… io ho messo lo yogurt alla vaniglia. Squisiti!!

  6. Ciao Elena. Ho preparato i muffin ieri con mio figlio ed erano squisiti!!

  7. Posso non usare l’uovo?

  8. io adoro i muffin prepararli e poi mangiarli questi poi….fragole e panna che goduria!

  9. Ciao che buoni! Al posto dello yogurt posso mettere la ricotta? Quanta ?

TOP