Muffin salati mortadella e provolone

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
muffin

I muffin salati con mortadella e provolone sono un antipasti sfizioso e goloso, una bella idea per un buffet ed una fantastica idea svuotafrigo. Qui a Napoli l’accostamento mortadella-provolone è uno dei più amati, ma volendo potete sostituire questo formaggio con della fontina o dell’asiago.

Questi muffin salati possono essere preparati anche con un giorno di anticipo, l’importante è che li facciate raffreddare coprendoli con un panno pulito e, appena freddi, vanno messi in un bel contenitore a chiusura ermetica. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

2 uova
60 g di olio di semi
100 g di yogurt bianco
30 g di latte
120 g di farina
10 g di lievito istantaneo per torte salate
200 g di mortadella a cubetti
130 g di provolone a cubetti
sale
pepe

Preparazione

In una ciotola lavorate uova, olio di semi, latte e yogurt.

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Aggiungete mortadella e provolone a cubetti.

Versate negli stampini per muffin imburrati.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Muffin salati mortadella e provolone"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. grazie ilda! :)

  2. Tante grazie…..io amo cuccinare, lo stesso che tu…..e vivo in buenos aires , Argentina…..Bacione….Ilda

  3. gracias! :)))

  4. Io leggo, le tue ricette, in Spagnuolo…..Vivo in Bs.As..Argentina…
    Mi piace molto questi muffins salati di mortadella…….
    Ti mando bacio y buona settimana per tutti….ILda

  5. certo barbara! ^_^

  6. Ciao…la ricetta dire che è molto invitante…posso sostituire la mortadella con il prosciutto??

  7. ne sono felice! 😀

  8. Confermo Elena, erano morbidissimi e buonissimi

  9. grazie rosanna, vedrai che buoni! ^_^

  10. Mi piace!! ho tutto l’occorrente per cui li faro sicuramente per domani sera …..
    Buon week
    ciao ciao

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP