Pasticcio di patate e zucca

Ricetta pasticcio di patate e zucca
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Contorni 2018-01-27T13:47:38+01:00
Pasticcio di patate e zucca

Il pasticcio di patate e zucca è un’idea se avete un po’ di zucca da utilizzare e magari anche un bel po’ di formaggi.  Inizialmente volevo farci dei crocchè, ma l’impasto era troppo molle, così ho deviato su una ricetta da fare in teglia. Per trasformarlo in un piatto unico, potete aggiungere magari qualche cubetto di salame o di speck e trasformarlo in una sorta di gateau, ancora più buono se mangiato il giorno dopo!

Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo tra poco con la newsletter! ;)

Ingredienti per il pasticcio di patate e zucca
Per la superficie:
Come fare il pasticcio di patate e zucca
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, dipende da quando sono grandi. Scolate e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 3
3

Una volta cotta, eliminate il liquido in eccesso e frullatela.

Prepaparazione passo 4
4

Io l’ho messa poi in un colino, per farla asciugare ulteriormente.

Prepaparazione passo 5
5

Passate le patate allo schiacciapatate e mescolatele con la zucca.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le uova, un po’ di sale, il parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il pangrattato, dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.

Prepaparazione passo 8
8

ed infine il provolone tagliato a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite in una teglia (la mia er auna 4 porzioni) leggermente imburrata, schiacciate e spolverate con parmigiano. Aggiungete i fiocchetti di burro.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire il vostro pasticcio di patate e zucca.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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