Crostatine cioccolato e fragole

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
45 min + riposo
Per:
2
crostatine

Ultimamente in casa mia c’è sempre un’abbondanza di fragole, tra quelle che compro io e quelle che mi regalano, e così, inevitabilmente, finiscono in un dolce, per la gioia di mio padre. 😀 In questo caso è toccato a delle crostatine cioccolato e fragole, per le quali ho usato una ganache al cioccolato semplice semplce e una pasta frolla classica. Per i temerari, c’è anche una versione con frolla al cacao e crema al cioccolato! 😀

Se non le mangiate subito, vi consiglio di mettere le fragole all’ultimo momento, in modo da farle durare di più! :) Se non avete la farina di cocco, per decorare, potete utilizzare anche della granella di nocciole o mandorle a lamella. :)

Vi  auguro un buon week end!

Ingredienti

Per la pasta frolla:
175 g di farina
60 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
Per decorare:
4 fragole
farina di cocco
menta

Preparazione

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Foderate due stampini del diametro di 13 cm, dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta.

Mettete un foglio di carta da forno con dei ceci secchi, in modo da mantenere la forma in cottura.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Togliete carta e ceci, e cuocete altri cinque minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire.

Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.

Versate nelle crostatine.

Lasciate intiepidire ed aggiungete le fragole tagliate a metà. Decorate con un po’ di menta e della farina di cocco. Mettete in frigo una ventina di minuti prima di servire. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Crostatine cioccolato e fragole"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. sìsì, potete raddoppiare le dosi per una crostrata di circa 28 cm di diametro! :) se vi avanza un po’ di frolla, potete farci dei biscotti da mettere come decorazione. 😉

  2. mmmm troppo buona, lo faró per le amiche argentine, grazie.

  3. Vorrei sapere se si può fare una torta e gli ingredienti. Grazie.

  4. Ciao ma non si può fare una torta? Se si vorrei sapere le dosi. Grazie!!!!

TOP