Zucche di riso

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
zucche di riso

Tra le varie idee di Halloween che ho visto in giro, queste zucche di riso mi sono piaciute particolarmente! Si tratta di un semplice risotto alla zucca, “pallinizzato” e decorato con sedano e olive nere, quindi 100% commestibile. E poi non c’è bisogno di aggiungere coloranti, dal momento che il colore arancione è dato proprio dalla zucca.

Potete servire queste simpatiche zucche come antipasto o anche come primo, aumentando ovviamente le dosi nel secondo caso. Per evitare che il riso si appiccichi alle mani (e a quelle dei bimbi che vi daranno una mano 😉 ), vi basterà bagnarle con un po’ d’acqua. Le dosi di brodo sono indicative, nel caso per voi fosse poco, ultimate la cottura con acqua bollente!

Beh, credo di avervi detto tutto! Vi auguro una bona giornata! :)

Ingredienti

100 g di riso roma o vialone nano
250 g di zucca
1 cucchiaio di cipolla tritata
15 g di burro
15 g di parmigiano
300 ml di brodo vegetale
sale
pepe
Per decorare:
1 costa di sedano
olive nere

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale e mezzo bicchiere d’acqua, per 15-20 minuti. Frullatela con un frullatore ad immersione.

In una padella rosolate la cipolla nel burro ed aggiungete il riso.

Tostatelo un paio di minuti ed aggiungete la polpa di zucca.

Aggiungete il brodo in due volte, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale. Quando il riso sarà cotto e bello asciutto (ci vorranno 15-20 minuti), spegnete e mescolate con il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.

Inumidendovi le mani, formate delle palline con il riso intiepidito.

Mettete dei pezzetti di sedano in cima.

Con le olive nere fate i triangolini degli occhi e la bocca e decorate le vostre zucche di riso! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:19

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Zucche di riso"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie emanuele! 😀

  2. gli antipasti a base di riso e zucca sono simpatici e rapidi da fare.Brava

  3. grazie delizia! :)
    pina com’era? intendi semplicemente il riso bianco o aveva qualche sapore particolare? :)

  4. Ciao ! mi potresti dare una ricetta per fare il riso da utilizzare come contorno? l’ho mangiato in Portogallo, buonissimo; da accostare a tutto carne pesce e verdure. Grazie mille

  5. wow troppo carine…complimenti!!!

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