Sandwich di melanzane

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
sandwich

Il sandwich di melanzane è una ricetta sfiziosa da preparare come antipastino o magari per un buffet. Si tratta di due fette di melanzane fritte e farcite con prosciutto e scamorza, come fossero un vero e proprio sandwich. :) L’unica accortezza da avere quando decidete di prepararli, è di utilzzare delle melanzane un po’ piu’ larghe, a meno che non vogliate fare dei mini sandwich a portata di morso! 😀

Per una versione light potete, invece di friggere le melanzane, passarle in forno a 180° per 10-15 minuti e poi continuare come da ricetta. :) E come per qualsiasi panino, per i ripieni potete sbizzarrirvi! 😀

Vi auguor un buon inizio di settimana!

Ingredienti per sandwich di melanzane

500 g di melanzane
60 g di scamorza
60 g di prosciutto cotto
1 uovo
pangrattato q.b.
sale
olio di semi per friggere

Come fare sandwich di melanzane

Tagliate le melanzane a fette spesse circa un centimetro.

Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele ed asciugate l’olio in eccesso.

Su una metà delle melanzane mettete un po’ di prosciutto

e la scamorza taglata a fettine sottili.

Chiudete e mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un pizzico disale.

Passate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza!

Servite i vostri sandwich di melanzane! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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