Red velvet cupcake

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
60 min
Per:
12
cupcake

I red velvet cupcake sono dei dolcetti molto sfiziosi, molto amati dai fan dei cheesecake e, ovviamente, della red velvet cake. :) Si tratta di cupcake rossi, dalla consistenza compatta e ricoperti di un frosting al formaggio, che ricorda molto il cheesecake. Non so quante volte me ne avete chiesto la ricetta, così la settimana scorsa li ho provati; sono squisiti, ma non ne dubitavo visto quanto mi era piaciuta la torta! E poi secondo me sono ottimi per un buffet di laurea, visto il colore a tema, o per una cenetta romantica! 😀

Le modifiche che potete fare sono: vanillina, vaniglia o essenza (di vaniglia, chiaramente!) a vostro piacere, aceto di vino bianco al posto di quello di mele, colorante liquido al posto di quello in pasta, ma ve ne occorrerà un po’ di piu’!

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

Per la base:
2 uova
80 g di burro
160 g di zucchero
180 g di farina
10 g di cacao
mezzo cucchiaino di colorante rosso in pasta
80 ml di yogurt
80 ml di latte
8 g di lievito per dolci
un cucchiaino di aceto di mele
Per il frosting:
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
80 g di burro
80 g di zucchero a velo
4 gocce di essenza di vaniglia
zuccherini rossi

Preparazione

Lavorate lo zucchero ed il burro.

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato prima di aggiungere l’altro.

A parte mescolate latte, yogurt e colorante.

In un’altra ciotola setacciate farina e cacao.

Aggiungetene un terzo all’impasto che stavate lavorando.

Aggiungete poi il composto di latte e yogurt, sempre continuando a lavorare.

Aggiungete la farina ed il cacao rimanenti.

In una tazzina mescolate lievito e aceto di mele ed aggiungetelo velocemente all’impasto.

Versate l’impasto negli stampini per muffin, imburrati ed infarinati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare del tutto.

Preparate il frosting. Lavorate burro e zucchero a velo.

Aggiungete il formaggio fresco e la vaniglia.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

Mettete in una sac à poche e guarnite i vostri velvet cupcake, magari anche con degli zuccherini! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Red velvet cupcake"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. ciao giulia, sì, puoi usare l’aceto bianco e puoi sostituire il cacao con altrettanta farina. :)

  2. Posso evitare di mettere il cacao?

  3. Al posto dell’aceto di mele posso utilizzare l’aceto bianco?

  4. marica puoi usare l’aceto normale! :)

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