Muffin ai mirtilli

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
muffin

I muffin ai mirtilli sono tra i muffin piu’ diffusi, ma non avevo ancora avuto l’opportunità di prepararli perchè non è facile reperire i mirtilli freschi dalle mie parti. :)

Qualche giorno fa al supermercato c’era un vasto assortimento di frutti di bosco freschi ed ho deciso di prendere questi mirtilli per farci dei dolcetti. E devo complimentarmi con me stessa: sono venuti fuori dei muffin ai mirtilli morbidissimi e saporiti! :)

Non so se ve ne siete accorti ma sul sito c’è una novità: la fotogallery con tutte le ricette per poter navigare tra un piatto e l’altro senza freni! 😀

Vi auguro un buon week end! :)

 

Ingredienti

200 g di farina
16 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
60 g di burro fuso
170 ml di yogurt bianco (o ai mirtilli ;) )
50 ml di latte
2 uova
125 g di mirtilli

Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e burro fuso.

Aggiunte lo yogurt.

In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite i due impasti.

Mescolate velocemente ed aggiungete i mirtilli.

Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.

Cuocete i muffin ai mirtilli in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare nello stampo coprendoli con un panno e servite i vostri muffin! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Muffin ai mirtilli"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. lorenzo prova ad infarinarli prima di aggiungerli! :)

  2. Salve, come evitare che i mirtilli finiscano sul fondo del muffin? Ho provato a mescolare piano e ad aggiungerli all’ultimo ma poco cambia

  3. sì vanno bene, scongelali e pesali scongelati, stessa quantità! :)

  4. Frutti di bosco surgelati vanno bene? Se si: stessa quantita’?
    Grazie e davvero tanti complimenti!

  5. ciao mari! in effetti i mirtilli sono un po’ aspri! magari puoi cuocerli in padella con un po’ di zucchero prima di usarli! :)

  6. ciao,
    mi è stata regalata una bella manciata di mirtilli e ho intenzione di preparare questi muffin ma mi hanno messo in guardia sul fatto che si tratta di un frutto aspro e bisogna stare attenti nel preparare i dolci altrimenti diventano immangiabili. Hai qualche rimedio per limitare l’effetto “allappante”? vorrei evitare di dover gettare i muffin appena cotti, mi dispiacerebbe un sacco! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)

  7. ciao ele! se ti piace la consistenza sì, vanno bene! :) un bacione :*

  8. Ciao Ele…purtroppo non riesco a trovare molto facilmente i mirtilli freschi…ma ho trovato dei mirtilli disidratati…secondo te posso usare quelli??? ke ne pensi?? grazie cara e baciotti :****

  9. ne sono felicissma, grazie nicoletta! :)

  10. Wow Elena,ho provato più di una ricetta per preparare i muffin,anche prese dalla tv…..ma solamente questa volta é stato tutto perfetto!!!
    Hai regalato a me e alla mia famiglia una dolcissima colazione.
    Grazie!!
    Complimentoni!!
    Un abbraccio e un saluto alla tua splendida Napoli

  11. ciao elisa! se si sgonfiano è perchè non sono ben cotti, altrimenti mantengono la loro forma a cupoletta. :)

  12. Ciao elena! Per avere dei muffin belli gonfi hai qualche consiglio? Ho paura che tolti dal formo dopo poco si possano sgonfiare!

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