Muffin ai mirtilli

Ricetta muffin ai mirtilli
di
Muffin 2022-10-16T19:26:02+02:00
Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono tra i muffin piu’ diffusi, ma non avevo ancora avuto l’opportunità di prepararli perchè non è facile reperire i mirtilli freschi dalle mie parti. :)

Qualche giorno fa al supermercato c’era un vasto assortimento di frutti di bosco freschi ed ho deciso di prendere questi mirtilli per farci dei dolcetti. E devo complimentarmi con me stessa: sono venuti fuori dei muffin ai mirtilli morbidissimi e saporiti! :)

Vi auguro un buon week end! :)

 

Ingredienti per i muffin ai mirtilli
Come fare i muffin ai mirtilli
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete latte e burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiunte lo yogurt.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite i due impasti.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate velocemente ed aggiungete i mirtilli.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.

Cuocete i muffin ai mirtilli in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare nello stampo coprendoli con un panno e servite i vostri muffin! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Muffin ai mirtilli"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. lorenzo prova ad infarinarli prima di aggiungerli! 🙂

  2. Salve, come evitare che i mirtilli finiscano sul fondo del muffin? Ho provato a mescolare piano e ad aggiungerli all’ultimo ma poco cambia

  3. sì vanno bene, scongelali e pesali scongelati, stessa quantità! 🙂

  4. Frutti di bosco surgelati vanno bene? Se si: stessa quantita’?
    Grazie e davvero tanti complimenti!

  5. ciao mari! in effetti i mirtilli sono un po’ aspri! magari puoi cuocerli in padella con un po’ di zucchero prima di usarli! 🙂

  6. ciao,
    mi è stata regalata una bella manciata di mirtilli e ho intenzione di preparare questi muffin ma mi hanno messo in guardia sul fatto che si tratta di un frutto aspro e bisogna stare attenti nel preparare i dolci altrimenti diventano immangiabili. Hai qualche rimedio per limitare l’effetto “allappante”? vorrei evitare di dover gettare i muffin appena cotti, mi dispiacerebbe un sacco! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂

  7. ciao ele! se ti piace la consistenza sì, vanno bene! 🙂 un bacione :*

  8. Ciao Ele…purtroppo non riesco a trovare molto facilmente i mirtilli freschi…ma ho trovato dei mirtilli disidratati…secondo te posso usare quelli??? ke ne pensi?? grazie cara e baciotti :****

  9. ne sono felicissma, grazie nicoletta! 🙂

  10. Wow Elena,ho provato più di una ricetta per preparare i muffin,anche prese dalla tv…..ma solamente questa volta é stato tutto perfetto!!!
    Hai regalato a me e alla mia famiglia una dolcissima colazione.
    Grazie!!
    Complimentoni!!
    Un abbraccio e un saluto alla tua splendida Napoli

  11. ciao elisa! se si sgonfiano è perchè non sono ben cotti, altrimenti mantengono la loro forma a cupoletta. 🙂

  12. Ciao elena! Per avere dei muffin belli gonfi hai qualche consiglio? Ho paura che tolti dal formo dopo poco si possano sgonfiare!

TOP